Пятница, 9 декабря, 2022    
Главная > Без рубрики > Диалог саратовского бизнеса и власти как пример эффективного взаимодействия

Диалог саратовского бизнеса и власти как пример эффективного взаимодействия

 

 

Многие совместные инициативы саратовского бизнеса и власти показательны и могут послужить примером для других областей страны. Об этом сказала

советник министра экономического развития РФ Юлия Алферова в ходе встречи с бизнес-сообществом, которая прошла на площадке Торгово-промышленной палаты Саратовской области. В частности, Алферова отметила организацию деятельности Центров молодежного инновационного творчества, поскольку работа с подрастающим поколением — стратегически важная инициатива для государства. Рассказала Юлия Алферова и о действующих программах господдержки для малого и среднего бизнеса.

В работе площадки также принял участие советник председателя Госдумы РФ по международным вопросам и гуманитарным проектам Евгений Примаков, который назвал подобные диалоги главным способом донесения достоверной информации до предпринимателей. «Экономические условия в Саратовской области ничуть не хуже, чем у того же соседнего Татарстана – земля, географическое расположение, транспортные потоки, трудоспособные люди, электроэнергия, промышленные площадки. Имеются все основания для того, чтобы область динамично развивалась. Существуют определенные узкие места, но они как раз тщательно разбираются на подобных встречах и обсуждениях, представители малого и среднего бизнеса здесь узнают о том инструментарии, поддержке, которую они могут получить» — сказал Примаков.

О том, что Саратовская область участвует во всех без исключения государственных программах на осуществление различных видов деятельности малого и среднего бизнеса, сказала министр экономического развития Саратовской области Юлия Швакова. «Все средства, которые возможно привлечь в регион, привлекаются. Лимит, определенный федеральным министерством, полностью выбирается и используется. При этом показатели эффективности у нас одни из самых лучших в России», – подчеркнула она.