Понедельник, 24 июня, 2024    
Главная > Без рубрики > В Калининском районе работает штаб по оказанию помощи семьям мобилизованных граждан и добровольцев

В Калининском районе работает штаб по оказанию помощи семьям мобилизованных граждан и добровольцев

По поручению Губернатора Саратовской области Р.В. БУСАРГИНА в каждом муниципальном районе создан и работает штаб по организации оказания помощи семьям мобилизованных граждан и граждан, добровольно оказывающих содействие Вооружённым Силам РФ. Постановлением главы Калининского района В.Г. ЛАЗАРЕВА от 24 октября с.г. штаб создан и в Калининском районе.
В понедельник, 24 октября, прошло его первое заседание. В состав штаба вошли руководители и специалисты администрации МР, представители прокуратуры, районной больницы, центра социального обслуживания населения и управления социальной защиты населения, районной больницы, главы администраций МО, представители общественных объединений.
Открывая заседание, глава Калининского МР В.Г. Лазарев подчеркнул, что помощь должна быть адресной. По поручению главы региона за каждой семьей мобилизованных граждан и добровольцев, закреплены сотрудник администрации и социальный работник. Они и будут принимать от них обращения, оказывать содействие в решении проблем и разного рода вопросов. Всем ответственным розданы памятки, в которых содержится вся информация о дополнительных мерах поддержки участников специальной военной операции и членов их семей, предусмотренные на федеральном, региональном и муниципальном уровне..
–Побывайте в закреплённых за вами семьях, оказывайте им всестороннюю поддержку и будьте всегда с ними на связи, – подчеркнул В.Г. Лазарев.
В настоящее время готовы социальные паспорта на все семьи военнослужащих, в них содержатся общие сведения о военнослужащем и сведения о членах семьи, в каких видах помощи она нуждается.
Все вопросы, которые поступили от членов семей военнослужащих на сегодняшний день, оперативно рассматриваются, обратившимся оказывается необходимая помощь и поддержка.