Пятница, 19 июля, 2024    
Главная > Общество > Выплаты на второго ребенка для молодых мам

Выплаты на второго ребенка для молодых мам

Саратовские молодые мамы в возрасте до 25 лет, решившие родить второго ребенка, будут получать ежемесячно по 8 тысяч рублей на протяжении 3 лет. Такую меру поддержки прорабатываем сейчас. В скором времени направим соответствующий законопроект в областную думу. Планируем, что региональная мера поддержки начнет действовать, начиная с 1 января 2025 года. Выплаты смогут получать женщины, родившие второго малыша после указанной даты.

Первыми, кто об этом узнал, стали пациентки перинатального центра. Учреждение посетил в День семьи, любви и верности.

Поздравил с праздником молодую маму Марию Хворостухину. 4 июля у них с супругом Алексеем в перинатальном центре родился сын Ярослав. Мальчик — как принято говорить, настоящий богатырь, его вес 4 килограмма и рост 53 сантиметра. 20-летняя мама рассказала, что они с мужем очень ждали появления на свет малыша, новоиспеченный отец очень радовался сыну. Уже сейчас молодая семья задумывается о втором ребенке.

Во время посещения перинатального центра пообщался и с другими мамами. Поговорили о тонкостях воспитания детей, о проблемах, с которыми сталкиваются наши семьи. По словам женщин, для многих решающую роль играют именно финансовая составляющая и современная инфраструктура.

 

В будущем планируем, что возрастные критерии для получения выплат будут расширяться. Делать это будем поэтапно в силу ограниченности бюджета. Главная задача — охватить мерами поддержки как можно больше людей, решивших стать родителями. Прорабатываем различные механизмы и источники для этого.