Понедельник, 24 июня, 2024    
Главная > Без рубрики > В селе Славновка участник СВО отремонтировал памятник Сергею Мироновичу Кирову

В селе Славновка участник СВО отремонтировал памятник Сергею Мироновичу Кирову

❗️Сергей Миронович Киров (1886-1937г.г.) один из известных государственных и партийных деятелей советской эпохи. Представители старшего поколения наверняка помнят книгу детской советской писательницы Антонины Голубевой «Мальчик из Уржума» о жизни Серёжи Кострикова, это урождённая фамилия известного революционера и соратника И.В. Сталина.
❗В советское время было принято имена известных партийных деятелей присваивать городам и посёлкам, улицам и переулкам, колхозам и совхозам.
❗В своё время имя С.М. Кирова было присвоено и одному из хозяйств Калининского района, согласно найденным сведениям в интернете оно было ликвидировано в 2002 году. Колхоз канул в лету, а памятник С.М. Кирову, установленный в селе Славновка возле конторы колхоза остался.
❗Годы не щадят и памятники. Ему требовался ремонт и нашёлся человек, который сделал его за счёт собственных средств и своими руками. Это участник СВО, награждённый медалью «За отвагу», талантливый, неравнодушный, трудолюбивый Владимир Андреевич Костров.
❗Об этом замечательном человеке редакции «НТ» рассказали жители села Славновка
По воле случая приехал Владимир Андреевич в село Славновка. Здесь пригодились его умелые руки, а самое главное, встретил свою судьбу и остался в селе теперь уже навсегда. На СВО ушёл добровольцем, по ранению был комиссован, сегодня трудится на славновской земле, в свободное время рисует картины.
❗Славновцы адресуют ему слова благодарности и пожелания здоровья и вдохновения.