Понедельник, 24 июня, 2024    
Главная > Без рубрики > Калининских педагогов воодушевили доплаты за классное руководство

Калининских педагогов воодушевили доплаты за классное руководство

📌Поддержка педагогов – один из приоритетных вопросов для всех органов власти. Такую задачу ставит президент В.В. Путин. Глава государства озвучивал целый комплекс решений для учителей. Одним из таких решений на региональном уровне стало повышение доплат за классное руководство. Депутаты Саратовской областной Думы поддержали эту инициативу, с которой выступил губернатор Р.В. Бусаргин.
📌Теперь классные руководители в школах крупных населённых пунктов, где проживает 100 тысяч человек, будут получать 5 тысяч рублей в месяц. Педагоги, осуществляющие классное руководство в населённых пунктах с численностью населения менее 100 тысяч человек будут получать 10 тысяч рублей.
📌Комментарий классного руководителя 8 класса, советника директора по воспитанию ООШ с. Первомайское Н.Н. Кузенковой:
📌– У меня и у моих коллег круг обязанностей достаточно широк и для нас важно, что труд педагогов оценивается как лидером нашего государства, так и руководителем региона, депутатами областной Думы.
Классный руководитель несёт ответственность за каждого ученика, следит за его успеваемостью, психологическим и физическим состоянием, организует внеурочную работу, улаживает конфликты. Он старается создать такую атмосферу в классе, чтобы  ребёнок развивался и имел активную жизненную позицию.
Это хорошая новость, но каждый из нас понимает, что она накладывает и дополнительную ответственность, заставляет задуматься, как улучшить свою работу.
📌В небольшую школу с. Первомайское я пришла сразу после окончания педагогического института, работаю в ней с 1995 года. В школе учится 43 ученика, классное руководство ведут семь педагогов. Все вместе будем работать, воспитывать достойных граждан своей страны.