Понедельник, 24 июня, 2024    
Главная > Общество > Господдержка помогает в развитии социальных проектов

Господдержка помогает в развитии социальных проектов

На круглом столе «Социальные аспекты  реализации стратегии импортозамещения» в Государственной Думе РФ Саратовскую область представила социальный предприниматель, руководитель региональной сети частных дошкольных образовательных учреждений «Детский сад «КОРАБЛИК», омбудсмен по образованию Саратовской области  Елена Переверзева.
В рамках мероприятия были предложены законотворческие решения, дающие импульс развитию социальной инфраструктуры предприятий в стране в целях успешной реализации программы импортозамещения.
Были рассмотрены вопросы понижения ставок налоговых платежей для социальных предпринимателей, мотивирования контрагентов на сотрудничество с социальным бизнесом, государственные преференции в госзакупках социальным предприятиям, доступ самозанятых к соцпредпринимательству и другие.
Отметим, что в Саратовской области социальным предпринимателям в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» оказывается грантовая поддержка в размере до 500 тыс. рублей на условиях 25% софинансирования.
В 2021 году Елена Переверзева получила господдержку в размере 500 тыс. рублей на развитие своего социального проекта — сети частных детских садов «КОРАБЛИК».
«Всего в 2021-2022 годах получателями грантов стали 14 социальных предприятий, обеспечивающих занятость граждан из социально незащищенных категорий, а также осуществляющих деятельность по оказанию услуг, направленных на укрепление семьи, организации отдыха и оздоровления детей, оказанию услуг в сфере дошкольного, общего и дополнительного образования детей, в сфере народных художественных промыслов. В 2023 году на предоставление грантов социальным и молодым предпринимателям планируется направить 9,7 млн.рублей», — рассказал министр экономического развития области Андрей Разборов.
Телефоны для справок в министерстве: 8(8452) 26-45-70, 26-14-86, 26-24-32.
Министерство экономического развития области