Понедельник, 27 мая, 2024    
Главная > Разъяснения > Самозанятые региона заработали более 12 миллиардов рублей

Самозанятые региона заработали более 12 миллиардов рублей

Уже почти три года на территории Саратовской области применяется специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Жителей области всё больше привлекает возможность вести бизнес легально и прозрачно – число плательщиков налога на профессиональный доход составило 74,3 тысячи.

С начала введения данного режима, самозанятые получили совокупный доход более 12,8 миллиардов рублей. Налогоплательщики налога выдали более 15 млн чеков, средний чек составил 856 рублей. Поступления в бюджет Саратовской области от самозанятых граждан региона составили более 332 млн рублей.

Основные направления деятельности самозанятых – это автоперевозка пассажиров и грузов, автосервис, косметологические и парикмахерские услуги.

Почему граждане выбирают самозанятость?

— стать самозанятым довольно просто — достаточно скачать мобильное приложение «Мой налог»;

— регистрация в мобильном приложении понятна на интуитивном уровне.

Самая удобная регистрация – по инструкции, находящейся на сайте ФНС России;

— удобство ведения учета – требуется лишь заносить полученные суммы в приложение, по истечении месяца налог будет рассчитан автоматически;

— ставки для расчета – 4% и 6% – зависят от того, кому оказаны услуги: физическому лицу или организации (индивидуальному предпринимателю).

В мобильном приложении автоматически формируется чек, который можно отправить клиенту через любой мессенджер либо по электронной почте. Это позволяет легально вести бизнес и получать дополнительный доход без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

Получить подробную информацию о налоге на профессиональный доход можно на сайте ФНС России в разделе «Налог на профессиональный доход».

 

УФНС России по Саратовской области