Пятница, 9 декабря, 2022    
Главная > Без рубрики > Калининскому заводу резиновых изделий – 80 лет!

Калининскому заводу резиновых изделий – 80 лет!

Главное градообразующее предприятие Калининска – АО «Калининский завод резиновых изделий (АО «КРИЗ») был основан в 1942 году на базе эвакуированного с Украины Уманского завода «Советская гуттаперча № 1 (СГ-1)», выпускавшего из растительного сырья: коры, стеблей и корней бересклета бородавчатого гуттаперчу – продукт, аналогичный по своим свойствам и составу каучуку. Гуттаперча, как и каучук, являлись основным сырьём для производства шин, резино-технических изделий (транспортёрных лент, приводных ремней и т.д.), электроизоляционных материалов, резиновых изделий народного потребления. Завод находился в здании бывшей МТС, носил название «Расткаучук» и был в подчинении министерства резиновой промышленности СССР.
Сегодня АО «КРИЗ» – это многопрофильное предприятие с мощной технологической базой, уникальной историей и сильным кадровым составом. На предприятии в настоящее время работает   более 80 человек. Руководит им Алексей Геннадьевич АРИСТАРХОВ. С 2010 года он акционер и председатель совета директоров АО «КРИЗ». С 16 ноября 2021 года  – генеральный директор АО «КРИЗ».  Пожелаем же коллективу дальнейшего подъёма и процветания, чтобы завод оставался гордостью нашего района и градообразующим предприятием.

24 ноября в 13 часов, в Центре творчества и досуга города Калининска, пройдёт торжественное мероприятие, посвященное юбилею АО «КРИЗ».

Более подробно об истории предприятия и его сегодняшнем дне читайте в №91 «НТ» от 24 ноября с.г.