Пятница, 4 декабря, 2020    
Главная > Без рубрики > Компенсация ежемесячных расходов за ЖКУ

Компенсация ежемесячных расходов за ЖКУ

Уважаемые льготополучатели!
В учреждение социальной поддержки поступают обращения от граждан по вопросу компенсаций ежемесячных расходов за жилищно-коммунальные услуги. Вопросы возникают от непонимания регионального законодательства. С учетом изменений в региональном законодательстве в части предоставления
меры соцподдержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, с ноября 2016 года компенсация выплачивается ежемесячно без предварительных авансовых платежей.
Размер компенсации определяется ежемесячно по сведениям уполномоченных организаций о начисленных и оплачиваемых суммах за потребленные услуги с отставанием на три месяца.
В августе 2020 года выплачена компенсация по суммам, оплаченным за май 2020 года, в сентябре 2020 года – за июнь 2020 года и. т.д.
Далее ежемесячно компенсация будет выплачиваться за каждый последую-
щий месяц соответственно.
Отставание связано с тем, что льготник внёс плату за потреблённые услуги до 10 числа месяца, следующего за истекшим, информация о начисленных и оплаченных суммах в срок до 15 числа месяца, следующего за месяцем, в котором внесена плата, поступает в учреждение социальной защиты населения. До 22 числа текущего месяца проводится индивидуальный расчёт компенсации, выплата денежных средств проводится в следующем третьем по счёту месяце.
Льготникам необходимо передавать показания индивидуальных приборов учёта организациям-поставщикам жилищно-коммунальных услуг в установленные сроки и своевременно –
до 10 числа каждого месяца вносить плату за потребленные жилищно-коммунальные услуги (до 10 октября 2020 г. внести оплату за сентябрь 2020 г. и т.д.).
Частичное внесение гражданином платы за потребленные жилищно-коммунальные ресурсы уменьшает размер назначенной ему компенсации расходов на оплату ЖКУ. (компенсация рассчитывается, исходя из суммы, которая начислена и оплачена).
Если получатели ежемесячной компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг не согласны с выплачиваемыми суммами, они вправе обратиться с платёжными квитанциями в наше учреждение для корректировки размеров компенсации в случае, если сведения, переданные ресурсоснабжающими организациями, не совпадают с данными в платёжных документах или сведения переданы не в полном объёме.
По всем возникающим вопросам вы можете обращаться по телефонам: 8(84549) 3-34-05; 3-03-34; 3-26-48.
Многодетным семьям, компенсация ежемесячных расходов за жилищно- коммунальные услуги предоставляется в размере 30 процентов платы за коммунальные услуги.
Для семей, имеющих более трёх детей, размер указанной компенсации увеличивается на 5 процентов за каждого последующего ребёнка, но не более фактических затрат на оплату коммунальных услуг. Размер компенсации определяется ежемесячно по сведениям уполномоченных организаций о начисленных и оплачиваемых суммах за потреблённые услуги с отставанием на три месяца.
В январе 2020 года выплачена компенсация по суммам оплаченных за октябрь 2019 года, в феврале 2020 года – за ноябрь 2019 года и. т.д.
Далее ежемесячно компенсация будет выплачиваться за каждый последующий месяц соответственно.
Отставание связано с тем, что льготник внёс плату за потреблённые услуги до 10 числа месяца, следующего за истекшим, информация о начисленных и оплаченных суммах в срок до 15 числа месяца, следующего за месяцем, в котором внесена плата, поступает в учреждение соцзащиты населения, до 22 числа текущего месяца проводится индивидуальный расчёт компенсации, выплата денежных средств проводится в следующем, третьем по счёту месяце.
Льготникам необходимо передавать показания индивидуальных приборов учёта организациям-поставщикам жилищно-коммунальных услуг в установленные сроки и своевременно, до 10 числа каждого месяца, вносить плату за потреблённые жилищно-коммунальные услуги ( до 10 марта 2020 г. внести оплату за февраль 2020 г. и т.д.).
Частичное внесение гражданином платы за потреблённые жилищно-коммунальные ресурсы уменьшает размер назначенной ему компенсации расходов на оплату ЖКУ. (компенсация рассчитывается исходя из суммы, которая начислена и оплачена).
Если получатели ежемесячной компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг не согласны с выплачиваемыми суммами они вправе обратиться с платёжными квитанциями в наше учреждение для корректировки размеров компенсации в случае, если сведения, переданные ресурсоснабжающими организациями, не совпадают с данными в платёжных документах или сведения переданы не в полном объёме.
Обращаем внимание, что при продлении удостоверения многодетной семье необходимо обратиться за продлением назначения компенсация ежемесячных расходов за жилищно- коммунальные услуги.
М. КОВАЛЁВА, начальник
отдела предоставления мер соцподдержки и соцреабилитации граждан пожилого возраста и инвалидов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *