Понедельник, 27 мая, 2024    

Вступил в силу новый закон

С 1 сентября 2023 года вступил в законную силу Федеральный закон от 24.07.2023 г. № 363-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».
Согласно тексту закона нарушение требований к производству и (или) обороту пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, предусмотренных профильным законодательством, повлечёт наложение административного штрафа на юрлиц в размере от 100 до 150 тысяч рублей. При этом возможна конфискация продукции, оборудования, сырья, полуфабрикатов, транспортных средств или иных предметов, использованных для производства и оборота указанных напитков.
Грубое нарушение соответствующих требований повлечёт наложение административного штрафа на юрлиц в размере от 150 до 200 тысяч рублей с конфискацией продукции и оборудования или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток с конфискацией продукции и оборудования.
Также законом определено, что пони-мается под грубым нарушением требований к производству и (или) обороту пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, и установлены меры административной ответственности за производство указанных напитков без включения в реестр производителей пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи или без внесения изменений в реестр.