Вторник, 20 апреля, 2021    
Главная > Официально > Прокуроры потребовали устранить нарушения в кафе «Терек»

Прокуроры потребовали устранить нарушения в кафе «Терек»

Сотрудники надзорного ведомства направили иск в суд, требуя от предпринимателя Куркаевой разработать и утвердить специальные программы по обучению мерам пожарной безопасности.

В Калининском районе прокуроры потребовали устранить нарушения противопожарного законодательства в кафе. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В ходе проверки в кафе «Терек» были обнаружены различные нарушения пожарной безопасности. Сотрудники надзорного ведомства направили иск в суд, требуя от предпринимателя Куркаевой разработать и утвердить специальные программы по обучению мерам пожарной безопасности, обеспечить наличие инструкции о порядке действия дежурного персонала при получении сигналов о пожаре и неисправности систем пожарной защиты объекта, оснастить кафе пожарным щитом, обеспечить обозначение на двери котельной категории по пожарной безопасности.

Требования прокурора судьей удовлетворены. В настоящий момент в «Тереке» проводятся работы по устранению нарушений.

Напомним, в конце января в кафе «Рандеву» в поселке Лысые Горы из-за утечки содержимого взорвался газовый баллон, который находился в подсобном помещении, начался пожар. В это время в здании отмечали юбилей одного из местных жителей. В результате 23 гостя, в том числе двое детей, получили различные травмы. Юбиляр и одна из гостей торжества скончались в больницах. В отношении владелицы кафе Марии Куприяновой возбудили уголовное дело за предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (пункт «в» части 2 статьи 238 УК РФ). Ей грозит до 6 лет лишения свободы.

Фото из интернет-ресурса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *