Пятница, 19 июля, 2024    
Главная > Без рубрики > И на Всероссийских соревнованиях – достойные результаты

И на Всероссийских соревнованиях – достойные результаты

Три дня в Оренбурге проходили Всероссийские соревнования по каратэ «Европа-Азия», посвящённые памяти Героя России Александра Прохоренко. В них участвовало более 1000 спортсменов из 20 регионов России, в том числе и из Крыма, а также – Казахстана и Киргизии. В этих крупных соревнованиях участвовали и юные спортсмены СК «Калининск». Они показали достойные результаты.
А участвовали в них четверо воспитанников: Ярослав Тамбовцев (возрастная категория – 14-15 лет, вес – до 52 кг), Савелий Серов (возрастная категория – 8-9 лет, вес – до 32 кг), Михаил Горбунов (12-13 лет, до 45 кг) и Егор Никонов (10-11 лет, до 34 кг).
Ярослав впервые боролся на татами со спортсменами возрастной группы 14-15 лет, ему недавно исполнилось 14. С удовлетворением отмечу, что он выступил результативно. Побеждая опытных спортсменов этой возрастной группы, он занял третье призовое место. Савелий тоже в своей группе спортсменов показал хорошие результаты, порадовал грамотными поединками. Победив пятерых соперников, он дошёл до финала, но, к сожалению, ему чуть-чуть не хватило баллов, чтобы выйти победителем. Поединок закончился вничью: 1:1, но по правилам Всемирной федерации каратэ, кто заработал первый балл, тому из спортсменов и отдаётся преимущество. Так наш Савелий занял второе почётное место.
Михаил впервые участвовал в таких серьёзных соревнованиях. Важно то, что он проявляет желание и стремление проверить себя на состязаниях такого высокого уровня. Пока он вернулся домой без медали, но упорные тренировки помогут ему совершенствовать своё спортивное мастерство. У Егора была возможность завоевать третье призовое место на этих всероссийских соревнованиях, но он, к сожалению, проиграл поединок и остался в этот раз без медали. Егор не раз доказывал, что может демонстрировать лучшие результаты и знает, как побеждать соперников. Верю, что у него впереди ещё будут успешные поединки.
Скажу ещё, что на этих соревнованиях проводились и командные состязания. В команде под флагом Саратова выступали наши ребята: Ярослав Тамбовцев и Савелий Серов. Они не раз выручали команду, побеждая более крупных соперников. В их возрастной категории не учитывался вес спортсмена, и ребята встречались с крупными по массе тела спортсменами, но боролись с ними умело. И ещё подчеркну один важный момент в этой ситуации. Когда нужно было выйти на решающий поединок, все каратисты команды отказались от участия, и только Ярослав вышел вперёд и сказал: «Я буду бороться!». Такая уверенность помогла ему выиграть поединок у соперника, в результате наша команда вышла в финал.
Подводя итоги, отмечу, что в целом я доволен результатами моих воспитанников. Среди тысячи участников соревнований четверо ребят из небольшого города Калининска продемонстрировали умение вести поединки с соперниками на татами. Все – молодцы! И отдельное спасибо родителям! Без их поддержки наша поездка не состоялась бы.
К. АЛАБЕРКЯН, тренер СК «Калининск».