Понедельник, 24 июня, 2024    
Главная > Без рубрики > Профилактическая акция «Защита»

Профилактическая акция «Защита»

Как сообщает начальник  Калининского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Саратовской области В.А. Панкова в целях укрепления взаимодействия с учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений, профилактической работы с семьями, имеющими на иждивении несовершеннолетних детей,  среди осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества в период  с 28 мая по 08 июня текущего года на территории Калининского района проходила профилактическая акция «Защита». Сотрудниками Калининского межмуниципального филиала   ФКУ УИИ УФСИН России по Саратовской области совместно с  комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Калининского муниципального района Саратовской области, КЦСОН Калининского района, УУП и ПДН МО МВД РФ «Калининский» были организованы и проведены профилактические мероприятия с целью выявления и недопущения фактов жестокого обращения с детьми  со стороны родителей законных представителей несовершеннолетних.

Проводились совместные рейды, в ходе которых было проверено 20 семей осужденных, проживающих с несовершеннолетними детьми. Проверки были проведены в городе Калининске, а также сёлах Калининского района: с. Сергиевка,  с. Большая Ольшанка, с. Монастырское, с. Широкий Уступ, с. Панцыровка, с. Озерки, с. Симоновка. При посещении и проверке по месту проживания семей, проводились консультации социально-правовой направленности и профилактические беседы, были составлены акты обследования материально-бытовых условий проживания.

Фактов семейного неблагополучия, жестокого обращения с детьми со стороны родителей, законных представителей несовершеннолетних среди осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества, состоящих на учете в Калининском межмуниципальном филиале  выявлено не было. Однако был составлен 1 административный протокол  в отношении гражданки П., проживающей  в с. Большая Ольшанка Калининского района, по ст.5.35 КоАП РФ за неисполнение своих родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей.

Фото А. Суковой.