Понедельник, 24 июня, 2024    
Главная > Общество > В Саратовской области улучшат жилищные условия ещё тысячи детей-сирот

В Саратовской области улучшат жилищные условия ещё тысячи детей-сирот

В 2024 году на обеспечение жильем детей-сирот Саратовской области предусмотрены средства в размере 2,9 миллиарда рублей, рассказали в министерстве строительства и ЖКХ.

В эту сумму вошли средства федерального и областного бюджетов, а также остаток дотации, выделенной региону в 2023 году.

– Решение вопросов детей-сирот, в том числе обеспечение их жильем, является одной из приоритетных задач для правительства Саратовской области. В регионе осуществляются такие меры поддержки данной категории граждан, как предоставление жилого помещения, получение сертификата, перезаключение договора и оформление жилого помещения в собственность, а также ипотека для сирот, – напомнил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства – министр строительства и ЖКХ Сергей Соколов.

За счет выделенных средств в 2024 году областным минстроем планируется приобрести порядка 500 квартир и предоставить 610 социальных выплат на приобретение жилых помещений в собственность, отметили в министерстве.

– На сегодняшний день заключаются госконтракты на участие в долевом строительстве жилых помещений и договоры спец найма, выдаются именные свидетельства, осуществляется постановка граждан на учет для получения социальной ипотеки, – сообщил Сергей Соколов.

Обратиться за консультацией граждане могут в единое окно, организованное в минстрое области по поручению губернатора Романа Бусаргина. Работает горячая линия ведомства: (8452) 74-44-20. Задать вопрос также можно через специализированный чат-бот в мессенджере Telegram: t.me/ZhilieDlyaSirot64_bot.Необходимаяинформацияразмеще-наинасайтедлядетей-сирот siroty-saratov.ru, где можно проверить очередность на получение жилья или задать вопросы