Воскресенье, 26 мая, 2024    
Главная > Даты > Год 1974-й. Районной газете – 45 лет

Год 1974-й. Районной газете – 45 лет

Листая старые подшивки

Год 1974-й. Районной газете – 45 лет
Редактором районной газеты «Путь Ильича» в то время был Свиридов Василий Никифорович. Она выходила в свет тиражом 5661 экземпляр. Подписная цена на год составляла три рубля 12 копеек.
В день 45-летнего юбилея газеты вышел в свет её 113 номер с начала года, и 9216 с 1929 года. О чём писала районка в те осенние дни? О том, как и чем, живет Калининский район и его жители.
Старший инженер по труду Калининского молочноконсервного комбината Р. Сахарина рапортовала о выполнении девятимесячного плана по реализации продукции на 109 процентов. Наибольший вклад в трудовое достижение внесли аппаратчица по производству сухих консервов В.П. Кубракова, аппаратчица по сгущению молока А.С. Ишкова, шофёры В.С. Борисовский и Н.О. Шестаков.
С радостью внештатный корреспондент В. Николаев рассказывал об открытии восьмилетней школы в совхозе «Дубравный».
– До последнего времени ребятишки совхоза «Дубравный» могли посещать школу лишь до четвёртого класса, а потом – кто куда: кто в Калининск, кто в более крупное село. И разъезжались наши возможные сельскохозяйственные кадры. На средства совхоза была реконструирована сельская школа, к ней пристроили три больших класса. Новый учебный горд в восьмилетней школе начался, – писал В.Николаев.
«Степновские яблоки». Под таким заголовком вышла небольшая заметка за подписью корреспондента. О. Завгородневой. В ней рассказывалось о яблоневом саде совхоза «Степной», известному и за пределами Калининского района.
– Совхозный сад занимает 16 гектаров. За его обработкой, сохранностью плодов тщательно следят замечательный мастер своего дела садовод Ф.Н. Маслак и сторож К.Е. Коптева. Фёдору Николаевичу давно пора быть на пенсии, но он по-прежнему работает. Сад – его пристрастие. И он действительно хорош. В этом году, даже не особо урожайном на яблоки, здесь реализовано около 1000 центнеров плодов, – рассказывала корреспондент. А фотокор В.М. Малиновский сделал фотографию старейшего садовода.
Согласитесь, эти строки – история Калининского района, истории людей. Найдёшь ли ты где ещё такие подробности, как на страницах районной газеты? Возьмём смелость утверждать, что нет…