Понедельник, 24 июня, 2024    
Главная > Без рубрики > Людмила Григорьевна Савченко. Мама героя Василия Савченко

Людмила Григорьевна Савченко. Мама героя Василия Савченко

Людмила Григорьевна Савченко живёт во Владыкино. В эту небольшую деревню в Калининском районе многодетная мама переехала в 1993 году.

У Людмилы Григорьевны пятеро детей – четыре сына и дочь. Все уже взрослые, самостоятельные, живут отдельно, часто приезжают в гости, помогают.
Мама душой и сердцем всегда с каждым из них. Но сегодня все её мысли в большинстве о младшем – о Василии. В 2022 году он был призван в рамках частичной мобилизации и сегодня находится в зоне СВО, несёт службу в 99-м полку.

– Сыночку 33 года, – говорит Людмила Григорьевна, – он у меня трудолюбивый, спокойный, уравновешенный. Получил специальность газоэлетросварщика в Калининском техникуме агробизнеса, работал вахтой в Москве. Как есть возможность, звонит, пишет смски. Вася всегда говорит, что всё у него хорошо и ничего более. Молчаливый, да и беспокоить не хочет. И очень он внимательный ко мне, заботливый. На День рождение электровелосипед купил, я на нём в Свердлово езжу в храм, по окрестностям за грибами, ягодами. Скважину пробурил, вода у меня в доме теперь. Был в отпуске и это было счастливое время для меня.

Людмила Григорьевна – человек позитивный, во всём вокруг она видит только хорошее, и старается никогда не унывать. Увлечена пэчворком (техника шитья вещей из лоскутов ткани) и сегодня её главная задача, сшить четыре красивых пледа для своих четырёх внучек. Рядом с домом сажает деревья, цветы, любит фотографировать.

– 30 лет живу во Владыкино и мой маленький домик самый уютный для меня. Жду, когда откроется дверь и мой сынок переступит его порог. Этим и живу сегодня, – говорит мама Люда.