Пятница, 23 февраля, 2024    
Главная > Молодое поколение > Кто любит химию больше, чем любит её она?

Кто любит химию больше, чем любит её она?

В год педагога и наставника хочется поговорить о молодом поколении учителей, которое приходит работать в школу. Принято говорить, что молодёжь теперь не та! А какая сейчас педагогическая молодёжь? «Как правило, современная молодёжь инфантильна в большей степени, чем мы, и возрастные рамки здорово сдвинулись. Мы были в этом возрасте более самостоятельными, чем они» – говорят опытные педагоги. А вот с этим можно поспорить!
Я знала её, когда она ещё была студенткой СГУ имени Н.Г. Чернышевского и уже тогда Наталья Алексеевна поразила меня своим серьёзным подходом к любому порученному ей делу. Это сейчас она Наталья Алексеевна Ищенко, учитель химии МБОУ «СОШ №2 им.
С.И. Подгайнова г. Калининска», перспективный учитель, подающий большие надежды. А тогда – просто Наташа.
Страсть к химии, горящие глаза, желание передать свои знания детям и также привить любовь к необыкновенному предмету в школьном расписании. И начинается урок, поток формул, решение сложных химических уравнений, опыты, опыты и молодой увлечённый педагог. Вот как тут не любить химию? Наталья Алексеевна работает учителем химии в нашей школе уже третий год. В 2021 году девять учащиеся 9-х классов в рамках государственной итоговой аттестации выбирали сдавать химию, и Иван Устинов получил лучший результат в районе.
В 2022 году пять человек сдавали экзамен по химии, и Яна Петрова получила лучший результат в районе. В этом учебном году готовятся сдавать химию 17 человек. Наблюдается положительная динамика. Сложный предмет химия становится более интересным для учащихся. Активный учитель привлекает ребят в конкурсное и олимпиадное
движение. В копилке юных химиков немало побед.
IX Региональная научно-практическая конференция «К новым горизонтам науки» (третье место), XIX межрегиональный фестиваль презентаций учебных, творческих и педагогических проектов (три призовых места), Межрегиональная научно-практическая конференция учащихся «Юные лидеры образования» (Диплом II степени), IV Всероссийский флешмоб «Химичим дома вместе» (14 призёров и победителей в разных номинациях), региональный конкурс презентаций «Жизнь и научная деятельность Ю. В. Кнорозова», приуроченный к 100-летию со дня его рождения (Диплом II степени). И сама Наталья Алексеевна работает над повышением квалификации и достигает результатов в конкурсах педагогического мастерства. В 2022 году
она получила Диплом II степени в региональном конкурсе методических разработок «Идеи будущего».
С 2021 года на базе школы открыт центр дополнительного образования «Точка роста», и там под руководством Натальи Алексеевны занимаются ребята в кружках «Юный химик» и «Секреты химии». Занятия очень увлекательны и интересны. Химические опыты превращаются для малышей в химические фокусы и волшебство, где они с нескрываемым интересом ждут превращений и громко твердят «химические заклинания». Зубная паста для слона, фараоновы змеи, химический светофор, красивые кристаллы – это малая часть волшебства на занятиях химических кружков.
Химия – серьёзная нау-ка! В этом учебном году на базе центра дополнительного образования «Точка роста» начал свою работу медицинский класс. Активно сотрудничая с СГМУ им.В.И. Ра-
зумовского наши педагоги Наталья Алексеевна Ищенко и Екатерина Петровна Степанян дают знания по химии и биологии с углубленным изучением тем для профильного класса. Надеемся, что все ребята медицинского класса успешно пройдут итоговую аттестацию и продолжат обучение в медицинских ВУЗах.
Увлечённые перспективные педагоги – это настоящая находка для образовательного учреждения. Нам повезло, что такие педагоги у нас есть.
Молодые коллеги, вы ещё в начале сложного пути, который вам пройти будет очень интересно, желаем вам успехов во всех ваших самых смелых желаниях! Дерзайте, достигайте сияющих высот педагогического олимпа!