Суббота, 13 апреля, 2024    
Главная > Без рубрики > Доброволец из Калининского района Евгений Бычков участвовал в спецоперации на Украине

Доброволец из Калининского района Евгений Бычков участвовал в спецоперации на Украине

Почему пошёл добровольцем? На этот вопрос у участника контртеррористической операции в Чечне (август 2002г. — март 2003г.) 42-летнего Евгения Бычкова ответ один: это был осознанный шаг. В апреле я пришёл в военный комиссариат по Калининскому, Самойловскому и Лысогорскому районам и записался добровольцем.

Евгений выполнял боевые задачи в ходе специальной военной операции на территории Запорожской области. Не скрывает, было очень трудно, но никого не винил что оказался на войне, он – доброволец.

– Было ли страшно? Да. Самый страшный звук – это свист снаряда. Жизнь может оборваться в любую секунду и ещё страшнее, когда погиб твой боевой товарищ. Я ещё раз убедился в том, что нет ничего крепче и надёжнее боевого братства. Со всеми моими боевыми товарищами, а география их проживания достаточно широка, мы поддерживаем связь и я знаю, что мы всегда в случае необходимости выручим друг друга.

Дома, в селе Малая Екатериновка, Евгения ждала мама Екатерина Петровна, ей он старался позвонить, как только появлялась такая возможность. В июле он вернулся домой и сегодня, можно сказать, вернулся к мирной жизни.

– Мировоззрение поменялось, – говорит Евгений, – жизнь нужно ценить и все трудности можно преодолеть, если ты живёшь под мирным небом и рядом с тобой близкие люди. А в Россию там, где я был, верят!

Военный комиссариат по Калининскому, Самойловскому и Лысогорскому району продолжает отбор граждан для заключения краткосрочных контрактов и добровольцев для участия в специальной военной операции.

Подробную информацию можно получить в военном комиссариате: г. Калининск, ул. Чапаева,94, кабинет № 3; тел: 8(84549)3-12-66.