Понедельник, 6 февраля, 2023    
Главная > Без рубрики > Саратовская область получает ежегодно 30 млрд рублей на федеральные дороги

Саратовская область получает ежегодно 30 млрд рублей на федеральные дороги

Порядка 30 миллиардов рублей ежегодно получает Саратовская область на федеральные автодороги.  Такая информация была озвучена на встрече вице-премьера Дмитрия Чернышенко, полпреда Президента РФ в ПФО Игоря Комарова и врио губернатора Романа Бусаргина. Обсуждалось развитие сети федеральных трасс в регионе.
За последние годы на федеральный уровень регионом дополнительно передано 1600 км трасс.   Это решение состоялось благодаря поддержке Председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина, который выступил за федеральное обслуживание наиболее загруженных и протяженных региональных трасс.
На момент принятия 90% дорог находились в ненормативном состоянии. Благодаря многомиллиардным вложениям к 2025 году планируется привести в порядок все федеральные дороги.
В следующем году завершится крупный проект – расширение Саратовской кольцевой автодороги на всем ее протяжении в 34 км. Это одна из самых загруженных федеральных дорог в регионе, здесь пересекаются транспортные потоки, которые идут из регионов Урала и Сибири на юг и из Центральной России в Казахстан.
Также в 2023-2024 годах запланировано расширить автодорогу Сызрань-Саратов-Волгоград. Работы запланированы в Красноармейском, Гагаринском, Воскресенском, Вольском районах.
Еще одним важным проектом станет реконструкция трассы Самара-Энгельс-Волгоград. Здесь планируется построить объездную дорогу города Пугачева. Самым крупным проектом ближайших лет станет строительство Южного обхода Саратова протяженностью 42 км. Окончательная разработка проектной документации ожидается в 2024 году.
«Южный подход с мостом позволит замкнуть Саратовскую агломерацию, дать развитие территории, которая находится рядом с ним. Одним из таких проектов станет Парк покорителей космоса. После строительство трассы парк будет находиться рядом с развязкой у федеральной автодороги», — отметил Роман Бусаргин.