Пятница, 23 февраля, 2024    
Главная > Без рубрики > Восемь медалей калининских каратистов

Восемь медалей калининских каратистов

В г. Саратове прошли областные соревнования по каратэ, в которых приняли участие и спортсмены калининского спортивного клуба «ТАНТО». На татами вышло 430 каратистов. Конкуренция среди них была достаточно высокой, и наши юные спортсмены выступили достойно.
В этом году это были первые командные соревнования. Они прошли на достаточно высоком уровне с соблюдением всех мер предосторожности, связанных с коронавирусной инфекцией.
Спортивный клуб «ТАНТО» представляли Роман Сигачёв, Максим Скрябин, Владимир Сызранов, Элен Алаберкян, Дарья Тылипцева, Дмитрий Развин, Александр Сигачёв, Павел Громков, Никита Рябошкапов, Арташ Алаберкян, Геворг Меликян, Макар Куликов, Артём Бондаренко, Владимир Развин, Евгения Кулеш, Артём Левченко, Виталий Астафьев, Николай Жданов, Андрей Мизерный, Михаил Горбунов.
Самым маленьким участником нашей команды был четырёхлетний Роман Сигачёв. Он выступал в весовой категории до 20 килограммов и весьма успешно. Маленький каратист с большой силой воли и стремлением к победе поднялся на третью ступень пьедестала почёта.
Эти же слова можно отнести и к Саше Сигачёву, который выступал в возрастной категории шесть-семь лет, весовая категория свыше 28 килограммов и занял третье место, и к Арташу Алаберкяну – третье место в возрастной категории восемь-девять лет, весовая категория до 27 килограммов.
С золотой медалью вернулась с областных соревнований Евгения Кулеш. Девятилетняя Женя выступала в весовой категории свыше 30 килограммов и не оставила соперницам шанса на победу.
Бронзовые медали в возрастной категории 10-11 лет и в весовых категориях до 30 и 40 килограммов соответственно взяли Артём Левченко и Виталий Астафьев. С бронзовой медалью вернулся с соревнований и Николай Жданов, выступавший в возрастной категории 12-13 лет, весовая категория –
до 40 килограммов. И на вторую ступень пьедестала почёта поднялся Михаил Горбунов, возрастная
категория 14-15 лет, весовая категория свыше 70 килограммов.
Поздравляю ребят с успехом и выражаю уверенность, что копилка наград спортивного клуба «ТАНТО» в этом году пополнится ещё не одной медалью. Наши спортсмены – целеустремлённые ребята и у каждого большой потенциал.
Спасибо за поддержку нашего клуба главе Калининского МР
В.Г. Лазареву. Всегда рядом со своими детьми родители. Вместе мы стремимся к новым спортивным успехам!
К. АЛАБЕРКЯН, тренер СК «ТАНТО».