Понедельник, 24 июня, 2024    
Главная > Без рубрики > Крещенские купания. Главное – организованность и безопасность

Крещенские купания. Главное – организованность и безопасность

С этих слов начал совещание по проведению празднования Крещения Господня в г. Калининске и Калининском районе первый заместитель главы администрации МР А.В. ПОСНИКОВ.
На него были приглашены советник главы Калининского МР
А.Е. Цаплин, заместитель главы администрации МР по социальной сфере О.Ю. Захарова, начальник управления ЖКХ А.Е. Шпаков, директор «САХО» А.А. Кузнецов, руководители полиции, МЧС и прочих служб и ведомств, задействованных в проведении православного праздника.
Александр Викторович просил всех основной акцент сделать на безопасности и организованности в день празднования Крещения.
– Все должны быть проинформированы о том, где пройдут купания, – подчеркнул А.В. Посников, – где можно будет не только окунуться в купель, но и согреться горячим чаем. Купаться в одиночку или в тёмное время суток не стоит. Давайте будем бдительны все и осторожны.
По традиции купель на реке Баланда будет вырублена в районе «базарного» моста. Этим будет заниматься управление ЖКХ и служба административно-хозяйственного обслуживания администрации МР. Будет оборудована тёплая палатка для переодевания, организован горячий чай с пирожками.
Непосредственно, 19 января, в субботу, в восемь часов утра в храме св. равн. кн. Ольги – торжественная Божественная литургия. В 10 часов 15 минут начнётся Крестный ход, который пройдёт от церкви к «иордани». После того, как будет освящена вода в крестообразной проруби, каждый желающий сможет совершить обряд омовении. Организованно купание будет проходить до 13 часов. В целях безопасности граждан дежурство будут нести сотрудники полиции, ПЧ-42, «скорой помощи».
Кроме того, организованно купания пройдут в с. Симоновка на реке Баланда (ул. Набережная, за д. № 18), в с. Колокольцовка на пруду Новый (19 января с 10 часов 30 минут).