Понедельник, 24 января, 2022    
Главная > Без рубрики > А снег идёт…

А снег идёт…

Нынешняя зима выдалась снежной. Санки, лыжи, прогулки по сказочному лесу… И большой объём работы для коммунальных и дорожных служб. У его сотрудников не было ни выходных, ни праздников.

По данным Калининской метеостанции в последнюю декаду декабря (с 21-го по 31-е) выпало 24,1мм. осадков в виде снега, 172 процента нормы. А с первого по 10 января выпало 21,2 мм, 163 процента нормы. Самым снежным был четвёртый январский день, когда за сутки выпало 9,8 мм.

Основная нагрузка по уборке снега и подготовке мест для массового отдыха калининцев и гостей города в праздничные дни легла на сотрудников МКУ КМР «САХО» (директор Ф. Пономарёв). Более 30 человек выходили ранним утром на работу, чтобы очистить от снега тротуары, парки и скверы. На улицах города работало пять единиц техники. Сегодня с центральных улиц Калининска идёт вывоз снега.

Стадион «Старт», «Поповая шишка», «Красная звезда», «Лужок», ФОКот – все десять праздничных дней здесь проходили спортивно-массовые мероприятия, калининцы катались на коньках, лыжах, санках, ватрушках до наступления сумерек. А расчищали поляны, дорожки, накатывали лыжню опять же сотрудники «САХО». Спасибо!

…А сегодня, в 11-й январский день, опять идёт снег.