Суббота, 20 августа, 2022    
Главная > Без рубрики > Благотворительная акция «Полицейский Дед Мороз»

Благотворительная акция «Полицейский Дед Мороз»

Межмуниципальный отдел полиции провёл в Калининске благотворительную акцию «Полицейский Дед Мороз»

В Межмуниципальном отделе МВД России «Калининский» стало доброй традицией в канун новогодних праздников проводить ежегодную Всероссийскую акцию профилактической направленности «Полицейский Дед Мороз». Вот и в этом году стражи порядка навестили подшефное образовательное учреждение «Санаторная школа–интернат города Калининска».

Ученики школы приветствовали гостей в уже приподнятом новогоднем настроении, чему способствовали последний учебный день в уходящем году и предпраздничные новогодние поздравления от преподавательского состава. Так что встреча прошла на «ура» в буквальном смысле этого слова. Конечно, учитывая сложную эпидемиологическую обстановку, не удалось собрать всю публику в одном зале, но зато полицейские смогли оценить таланты и старания школьников в подготовке новогодних убранств каждого класса.

В первую очередь инспектор отделения по делам несовершеннолетних лейтенант полиции Елена Стародубова довела до подрастающего поколения информацию правового характера о правилах личной, общественной безопасности и нахождения в публичных местах, ведь заботы о личной безопасности много не бывает. Затем от лица руководства Межмуниципального отдела полиции Елена Витальевна поздравила ребят с наступающими новогодними праздниками и вручила им сладкие подарки, пожелав исполнения всех желаний, хорошей учёбы и весёлых каникул. Ребята в ответ поздравили сотрудников полиции с наступающими праздниками, одарив благодарными детскими улыбками.

Также ответная благодарность прозвучала от директора санаторной школы-интерната Людмилы Юрьевны Мортовой: «Хочется выразить большую признательность всему руководящему составу Межмуниципального отдела МВД России «Калининский» и Юрию Павловичу Стриганкову лично за доброту, заботу и внимательность к нашим подопечным. Многие дети, находящиеся здесь, оказались в сложной жизненной ситуации, они недополучили в своей жизни родительского тепла и любви, поэтому им необходимо наше постоянное внимание, – делится своим мнением Людмила Юрьевна. – Новогодние поздравления и подарки для ребят дарят им положительные эмоции, делают их жизнь добрее и счастливее».

Но на этом акция добра «Полицейский Дед Мороз» не заканчивается. Впереди ещё много работы – встречи с сотрудниками правопорядка ждут детишки из семей, состоящих на учёте в отделении по делам несовершеннолетних, а также дети погибших сотрудников органов внутренних дел. Волшебная атмосфера принесёт ещё немало положительных эмоций как детям, так и организаторам мероприятия. А радостные улыбки и счастливые детские глаза станут их главной наградой. Праздник продолжается, и Калининский Полицейский Дед Мороз желает детям и взрослым здоровья, всех благ, добра, только хороших новостей и положительных эмоций. Учитесь верить в чудеса, как дети. Берегите себя и своих близких!

А. СУКОВА, инспектор направления по связям со СМИ МО МВД России «Калининский» Саратовской области