Среда, 22 сентября, 2021    
Главная > Без рубрики > 19 сентября — выборы депутатов в государственную Думу

19 сентября — выборы депутатов в государственную Думу

Светлана ДЕМЧЕНКО, председатель участковой избирательной комиссии № 949 (г. Калининск):

20 лет назад я стала во главе участковой избирательной комиссии. Работала в школе заместителем директора по учебно-воспитательной работе, обширный круг общения, был уже опыт и организационный, и с людьми. Предложение быть причастной к выборам поступило от директора школы, и я его приняла.

Кстати, из девяти членов комиссии, которую я возглавляю, восемь человек тоже люди с большим опытом работы. И это нам помогает. Мы знаем в лицо практически всех своих избирателей и у нас с большинством из них  выстраивается диалог.

В день выборов на столе у нас обязательно осенние цветы. За несколько минут до открытия участка, 8 часов, включаем гимн России. Всегда поздравляем самого первого избирателя, пришедшего на участок. Много лет это была бабушка (к сожалению, не помню её имени и отчества) с улицы Коммунистической и, конечно же, отдельное внимание молодым избирателям, тем, кто впервые реализовал своё конституционное право. Наши избиратели, а это более 900 человек, всегда активны. Но наибольшее оживление на участке по моим наблюдениям в день, когда мы выбираем Президента страны.

Выборы депутатов Государственной Думы шестого созыва стартуют 17 сентября. На избирательном участке стоит КОИБ, камера будет направлена на него, это одно из подтверждений честности и прозрачности выборов. Будут присутствовать и наблюдатели: от Общественной палаты, «Коммунисты России», «Единой России», партии «Родина». Всего в Калининском районе за ходом выборов будет наблюдать 161 наблюдатель.

И конечно, будут соблюдены все меры безопасности ради здоровья граждан. Одноразовые маски, перчатки и ручки, средство дезинфекции, минимальное число людей на избирательном участке.

Избирательный участок и члены избирательной комиссии № 949 к работе в дни голосования готовы.