Среда, 19 мая, 2021    
Главная > Без рубрики > ЛЮБОВЬ – это ты и я

ЛЮБОВЬ – это ты и я

Что такое любовь, объяснить невозможно. Чтобы это понять, нужно просто любить. Искренне, нежно и навсегда… Настоящую любовь посылают небеса, и долгую, счастливую жизнь живут те, кому выпало это, и кто умеет любить по-настоящему.
Свою Сашеньку Александр Карцев увидел на танцах. В ДК её позвала подружка. Идти она не хотела до последнего ещё и потому, что нарядного платья у девушки не было. Но подружка была настойчивой, и Саша пошла. Тогда ещё девушка и не знала, что она идёт навстречу большой и сильной любви. Навстречу своей светлой судьбе.
Это был 1952 год. После Победы прошло семь лет, страна продолжала возвращаться к мирной жизни. Александру Карцеву было на тот момент 29 лет. За плечами молодого парня была страшная и жестокая война. В июне 1941 года он окончил среднюю школу, а в августе получил повестку из военкомата, став курсантом второго военного Ленинградского авиационного училища.
До июня 1942 года овладевал военной техникой в Сибири, а потом был отправлен на фронт. Чуть позже, военные историки подсчитали, что из выпускников школы 1941 года, призванных в армию, День Победы встретили всего три-четыре человека из каждой сотни. В числе этих счастливчиков оказался и Александр Фёдорович Карцев.
Летом 1942 года, освоившего специальность механика по авиавооружению, Александра Карцева отправили под Воронеж в 144-й штурмовой полк авиадивизии. В части сказали, что авиамехаников в полку полно, они так часто, как лётчики не погибают, а вот летать и бомбить врага некому. Так Карцев стал летать как воздушный стрелок на штурмовике «ИЛ-2». Участвовал в боях за Харьков, в Корсунь-Шевченковской операции. Был награждён орденом Отечественной войны I и II степени, медалями. За две недели до Победы стал курсантом Харьковского военно-авиационного училища. Но небо не стало его судьбой.
В 1948 году Александр Федорович, не завершив учёбу, демобилизовался и, спустя год, стал студентом Саратовского юридического института. В городе на Волге он и встретил свою Сашеньку. Двух недель знакомства хватило обоим, чтобы понять, что они любят друг друга. И 14 июня 1952 года стало днём, когда Александр и Александра сказали друг другу «да». В этом году семье Карцевых – 70 лет. Благодатная свадьба. Бог даровал им семь десятилетий любви и счастья.
Александр Фёдорович и Александра Константиновна и сегодня смотрят друг на друга с нежностью и любовью (на снимке). Годы берут своё, и они сегодня всё время дома. Помогают друг другу и поддерживают друг друга, как могут.
– Мне Бог дал идеального мужа, – рассказывает Александра Константиновна, – надёжного, порядочного. В нашем доме никогда не было крика, только тишина и покой. Он – мужчина и муж с большой буквы. Он был моей опорой всегда. И сегодня я без него ничего не могу, а ведь моему любимому седьмого мая 98 лет исполнится…
Александр Фёдорович на свою вторую половинку смотрит с любовью и нежностью. Так было все семь десятилетий, потому что для него она – чудесная супруга, трудолюбивая, скромная женщина. Она дала жизнь троим сыновьям, и все её четверо мужчин всегда были ухожены и накормлены, а дома – чистота и порядок.
Александра Константиновна – педагог почти с 30-летнм стажем. Александр Фёдорович 26 лет проработал судьёй. В 1965 году семья Карцевых приехала в г. Калининск. До выхода на пенсию в 1986 году А.Ф. Карцев работал в Калининском районном суде. Правосудие вершил честно и справедливо.
Гордость родителей – три сына. К сожалению, супругам Карцевым пришлось пережить самое страшное горе – смерть одного из них, Олега. Он был военным, служил в ракетных войсках. Профессию программиста выбрал для себя Игорь Александрович, стоматолога – Герман Александрович, он защитил докторскую диссертацию. Четверо внуков, два правнука – продолжатели рода Карцевых.
У меня есть ты, а у тебя есть я… Счастливыми можно назвать тех, кому дано любить и быть 70 лет вместе. Только избранным дано встретить благодатную свадьбу. Только тем, кому дано любить по-настоящему…
Л. САФОНОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *