Понедельник, 24 января, 2022    
Главная > Конкурсы > Наши девчонки — снова лучшие!

Наши девчонки — снова лучшие!

Калининцам уже известны имена юных дарований нашего города – Ксении Кобзевой и ЕвгенииМоисеевой – обучающихся вокального объединения «Непоседы» МБУ ДО «Дом детского творчества» (педагог дополнительного образования Ирина Николаевна Архипова). Они регулярно участвуют в самых разных конкурсах. В прошлом году на региональном этапе вышли победителями регионального этапа Всероссийского конкурса юных вокалистов «Звонкие голоса России» и в ноябре были приглашены  принять  участие в очном  Всероссийском телевизионном конкурсе «Первый на неделе», один из этапов которого проводился в Саратове.

Конечно, мы отправили Ксюшу, Женю и танцевальный коллектив объединения «Вдохновение» ДДТ (педагог дополнительного образования Елена Николаевна Гамова). Из письма организатора  конкурса мы поняли, что проект «Первый на  неделе» – это замечательная возможность показать нашим девчонкам свой талант, получить опыт участия в съёмках настоящей телепередачи, почерпнуть новые знания и навыки, познакомиться с новыми интересными людьми. Главное – этот Всероссийский марафон зажигает звёзды со звёздами. Естественно, от такого интересного предложения мы отказаться не могли и заявили о наших талантах.

Отборочные съёмки проходили 29 ноября 2019 года в городе Саратове. В конкурсе участвовали не только дети с четырёхлетнего возраста, но и взрослые. Кастинг наши юные дарования прошли успешно. Выступили достойно, не смутили их яркие софиты и камеры операторов. Девчонки наши – умницы! Справились с волнением, продемонстрировав свой дар, артистические способности, и получили высокие оценки членов жюри.

А ставили их эксперты проекта – известные в культурной сфере люди: Александр Вавилов – режиссёр-постановщик церемоний II Европейских игр 2019 года от Беларуси, фестивалей «Славянский базар в Витебске», «Золотой шлягер», «Песни мира» (в Молдове), мюзиклов «Дубровский» и «Казанова», других крупных мероприятий; Ким Брейтбург –музыкальный продюсер, аранжировщик, звукорежиссёр, вокалист, заслуженный деятель искусств РФ, автор мюзиклов, музыки для кино и телевидения, композитор более 600 песен; Валерия Брейтбург – cтарший преподаватель РАМ им. Гнесиных, музыкальный руководитель постановок мюзиклов и эстрадных шоу; Ильшат Шабаев – российский танцовщик, хореограф, артист мюзиклов, исполнитель собственных треков, победитель проектов «Звезда танцпола» на телеканале MTV, «Танцы» на ТНТ, лучший танцор России по версии канала ТНТ и другие.

Организация конкурса была на высоком уровне: каждый участник знал время своего выхода. Наш танцевальный коллектив выступал шестнадцатым, солистка Ксюша – семнадцатой, и дуэт её с Женей – восемнадцатым. Итогов ждали долго, потому что юных дарований и взрослых талантливых людей в нашей огромной стране – очень много. Только на саратовской площадке выступали дети и взрослые из регионов Поволжья, Новосибирской, Челябинской и других областей. Фрагменты тех съёмок Всероссийского телеконкурса «Первый на неделе» показывали на разных сайтах интернета («Инстаграм», «ВКонтакте», «Одноклассники»),  по первому каналу телевидения.

Наконец, спустя полгода, итоги были подведены. Нам позвонили и сообщили радостную весть: наши девчонки – снова лучшие! Танцевальный коллектив «Вдохновение» занял первое место в номинации «хореография».  Дуэт объединения «Непоседы» в составе Ксении Кобзевой и Евгении Моисеевой тоже занял первое место в номинации «вокал». Ксения Кобзева заняла ещё и третье место в номинации «вокал, соло».

В связи с коронавирусом в стране организаторам конкурса не удалось собрать победителей и призёров этого конкурса для награждения. Два Диплома I степени и один III степени нашим девчонкам прислали. Мы очень рады такому важному событию, поздравляем их и педагогов с наградами и желаем им новых творческих побед и достижения самых высоких вершин. Уверены, что они ещё не раз прославят наш город далеко за его пределами.

Удачи вам, девчонки!

Т. ЗАВРАЖИНА, директор

Дома детского творчества.

Фото из семейных альбомов.