Вторник, 20 апреля, 2021    
Главная > Происшествия > Водитель сбил пешехода и скрылся

Водитель сбил пешехода и скрылся

27-го января в десятом часу вечера в дежурную часть отдела полиции от фельдшера Монастырского медпункта Т. Синельниковой поступило сообщение о том, что в деревне Панцыровка на улице Широкой около дома №11 Калининского района неизвестный водитель управляя неустановленным транспортным средством, совершил наезд на местного жителя Ч., 1977 года рождения. В результате ДТП пешеход получил серьёзные травмы и был госпитализирован в Калининскую райбольницу. Водитель автомобиля скрылся с места происшествия.

В ходе проведения сотрудниками Госавтоинспекции, ОУР и УУП оперативно-розыскных мероприятий виновник ДТП был установлен. Им оказался 35-ти летний житель данной деревни К.. Ранее он привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и в качестве наказания был подвергнут административному штрафу в размере 30 000 рублей и лишён права управления ТС на полтора года. Однако, как видно, должных выводов не сделал. Не имея права управления сел за руль «девятки» и покалечил человека. Теперь его ждёт более суровое наказание.

Кстати, в тёмное время суток пешеход шёл по дороге без световозвращающих элементов на одежде. Мы уже не раз говорили, что ночью, чтобы быть заметными водителям транспортных средств, не важно где, в населённом пункте или за ним, пешеходы должны иметь какие-либо СВЭ. Это помогает избежать ДТП.

И. РЕБРОВ, инспектор по пропаганде ГИБДД МО МВД России «Калининский».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *