Вторник, 20 апреля, 2021    
Главная > Без рубрики > Акция памяти «Блокадный хлеб» в селе Большая Ольшанка

Акция памяти «Блокадный хлеб» в селе Большая Ольшанка

В рамках Всероссийской Акции памяти «Блокадный хлеб» 24 января  в структурном подразделении «Детский сад» села Большая Ольшанка  для воспитанников детского сада было проведено патриотическое мероприятие – практикум, цель которого – познакомить детей с историей страны, с особенностями хлебопечения в годы войны, рассказать о блокаде Ленинграда, обогатить знания детей о значимости и ценности хлеба в нелёгкие военные годы.

Воспитатель Р.В. Курганова с использованием презентации рассказала детям о блокаде Ленинграда, о том, как трудно было жителям переживать это трудное время. Дети увидели кусочек хлеба 125 граммов, который был дневной нормой во время блокады.

Далее воспитатели с детьми попытались приготовить фронтовой хлеб. Выбрав один из рецептов, они  впервые принялись за изготовление настоящего фронтового хлеба. Дети с большим интересом месили тесто и слушали рассказы воспитателя о трудностях приготовления хлеба в годы войны. Замесив тесто, выложив его в форму и поставив в духовой шкаф, дети с нетерпением ждали скорейшего его приготовления, чтобы попробовать фронтовой хлеб, испечённый своими руками.

В заключительной части воспитатели разделили ребятам хлеб по 125 граммов, который пришелся детям по вкусу. Все остались довольны результатом своей работы. Юные пекари угостили учащихся начальных классов и их педагогов испеченным хлебом. Патриотическое воспитание подрастающего поколения – одна из основных задач нашего времени. Спасибо нашим воспитателям за такие памятные мероприятия. Пока мы помним прошлое, у нас есть будущее!

К. КРАВЦОВА, Т. ХАСАЕВ, В. МЕЛЬЧЕНКО, от имени родителей детсада.

Фото В. Мельченко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *