Суббота, 16 января, 2021    
Главная > Без рубрики > И хорошее настроение не покинет больше нас?

И хорошее настроение не покинет больше нас?

В преддверии Новогодних и Рождественских праздников и.о. главы Калининского МР В.Г. ЛАЗАРЕВ обратился к жителям района, частным предпринимателям, главам местных администраций, руководителям предприятий и организаций с просьбой внес-ти посильный вклад в новогоднее оформление зданий, городских и сельских улиц, объектов социального назначения (школ, детских садов, зданий администраций и т.д.) Тем самым постараться создать для жителей, проживающих в данном населённом пункте, праздничную атмосферу, а также не оставлять без внимания организацию и проведение работ по уборке и благоустройству прилегающих к объектам территорий.
По инициативе Валерия Геннадьевича была также создана комиссия, которую возглавила руководитель аппарата администрации Калининского МР О.В. Солодовникова.
Кроме оценки готовности городских объектов к новогоднему празднику, результаты не единожды освещались на страницах газеты «НТ», члены комиссии также объехали все муниципальные образования Калининского МР. В ходе проведения рейдов выявлены как положительные, так и отрицательные моменты.
В ряде сельских поселений, таких, как – Колокольцовка, Сергиевка, Свердлово, Казачка, Степное, Дивовка, Симоновка, Озёрки и других, жители МО, руководители приняли активное участие в новогоднем украшении фасадов зданий и прилегающих к ним территорий, тем самым добавляя свою лепту в оформление и придание праздничного облика селу в целом.
Следует отметить, что данные муниципалитеты ежегодно ответственно относятся к столь значимому мероприятию. Практически, все образовательные и социальные объекты этих поселений – школы, детские сады, учреждения культуры – имеют полноценный новогодний вид, подсвечены разнообразными элементами праздничной иллюминации, оригинально украшены с использованием новогодних декораций.
Оживлённые мерцающие огоньки гирлянд и в этом году создали праздничную атмосферу, без сомнения вызвали восторг не только у самых юных жителей, но и пробудили положительные эмоции ожидания новогодних праздников у взрослых. В окнах образовательных учреждений созданы тематические картины из бумаги. Радует и вызывает улыбку установленная или растущая на некоторых сельских площадях ель – главный символ Нового года, украшенная поделками детей, присутствуют и другие новогодние затеи. Конечно, если бы был снег, то, наверняка, экспозицию дополнили бы фигуры, сделанные из него.
Главы администраций позаботились о
безопасности людей, а именно: вход на объекты посыпан песком, что исключает травмоопасные ситуации. Территории обкошены, нет мусора, листва убрана. Видно,что это не единовременная акция, а планомерная работа по благоустройству села. К концу года погода не порадовала нас снегопадом, поэтому, как недочёты, так и положительные моменты видно невооружённым взглядом.
В некоторых сёлах подход к СДК, где должны были состояться массовые мероприятия, покрыт льдом, а, значит, угроза для жизни и здоровья граждан – актуальна.
Членов комиссии поразило то, что некоторые сельские образовательные учреждения, где планируется проведение новогодних мероприятий, практически не украшены. Администрация ссылается на дороговизну иллюминации и отсутствие средств на её покупку. Но окна можно же было украсить хотя бы снежинками из бумаги? Дети с радостью отозвались бы на призыв, но его просто не было.
А о какой культуре, уважении к односельчанам мы можем говорить, если вход в некоторые здания администрации вместо красочных праздничных приветствий «украшают» мусор и окурки? А ведь администрация МО является лицом села и первым по важности объектом, на который ежедневно обращают внимание и равняются сельчане.
В ответ на замечания членов комиссии некоторые специалисты аргументировали так невыполнение пунктов подготовки
соцобъектов к новогодним торжествам: «А мы думали, что вы не приедете?!»
Вот здесь и слов нет, можно только развести руками. Неужели непонятно, что все действия руководства села, отражаются на жителях. Создать праздничное настроение руководители должны были, в первую очередь, землякам, а не администрации района и комиссии.
Надеемся, что к следующему Новому году сельское руководство, да и сами жители с пониманием отнесутся не только к преображению своего села в канун праздника, но и к наведению порядка и дальнейшему его поддержанию на прилегающих территориях. А также своим примером покажут подрастающему поколению, что значит любить малую родину. Ведь большое – начинается с малого.
М. РЕБРОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *