Суббота, Ноябрь 23, 2019    
Главная > Кроме того > Изъято наркосодержащее растение

Изъято наркосодержащее растение

О том, что вред, наносимый наркотиками организму человека, чрезвычайно велик, известно всем. Также как и то, что на территории Российской Федерации запрещено культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их прекурсоры.

На постоянной основе сотрудники правоохранительных органов совместно с органами местного самоуправления проводят всевозможные оперативно-профилактические мероприятия и спецоперации по выявлению и уничтожению незаконных посевов наркосодержащих растений, а также перекрытию каналов поступления наркотиков в незаконный оборот.

В июле текущего года сотрудники МО МВД России «Калининский» проводили обыскные мероприятия в с. Симоновка Калининского района. В ходе обыска по месту жительства гражданина Б., оперуполномоченные обнаружили незаконно возделанные на его земельном участке запрещенные наркосодержащие растения рода конопля. Действуя в нарушение постановления правительства РФ и федерального законодательства, мужчина умышленно подготовил на своём земельном участке почву, где незаконно посеял и регулярно культивировал семена растения рода конопля для дальнейшего использования в личных целях. Кусты растения в количестве 25 штук общей массой 2182 грамма были изъяты сотрудниками правопорядка.

На данный момент материалы уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 231 УК РФ в отношении гражданина Б., направлены в суд для вынесения приговора. За незаконное культивирование в крупном размере наркосодержащих растений мужчине грозит наказание в виде штрафа в крупном размере вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.

 

О. БЕЛОУС, начальник отделения дознания МО МВД России «Калининский».  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *