Пятница, 26 февраля, 2021    
Главная > Благоустройство > За порядком надо следить всем и постоянно

За порядком надо следить всем и постоянно

Наш рейд

На планёрках и совещаниях в администрации МР постоянно идёт речь о благоустройстве и чистоте города. Этого требует и.о. главы Калининского МР В.Г. Лазарев. В газете «Народная трибуна» опубликовано обращение к руководителям предприятий, организаций, учреждений, объектов торговли и общественного питания, к жителям многоквартирных и частных домов с призывом навести санитарный порядок на прилегающих территориях. В сентябре издано распоряжение о проведении рейдов по городу, для этого создана рабочая группа под председательством начальника отдела экономики и потребительского рынка администрации МР Л.А. Кузнецовой. В неё вошли М.П. Филоненко – начальник отдела административной работы, секретарь административной комиссии, Л.Н. Сафонова – директор — главный редактор МУП «Редакция газеты «Народная трибуна», З.И. Яицкая – начальник отдела по анализу, информации и общественным отношениям, Е.В. Боровая – начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства управления ЖКХ администрации МР. Рабочей группе поручено еженедельно проводить рейды по городу, к служебным записям по их результатам прилагать фото- и видеоматериалы, публиковать материалы в районной газете.

В минувший четверг такой рейд рабочей группы состоялся. Решено было сделать последние устные предупреждения нарушителям санитарного порядка, но после очередной проверки через неделю к ним уже будут применены строгие меры административного воздействия.

На контроль был взят въезд в город. Первая остановка – у строящегося объекта на углу улиц Советской и Рабочей. Между ним и забором территории бывшего ремзавода – куча сухих веток, а вдоль забора за тополиной аллеей, ведущей к автовокзалу – заросли кустарников и густая поросль деревьев. Куча сухих веток и засохшее дерево – перед административным зданием бывшего ремзавода. Владельцу этого объекта необходимо срочно навести порядок.

Огороженный, но заброшенный и заросший сорняком земельный участок, находящийся в частной собственности, на перекрёстке ул. Советской и дороги на автомойку. Всё это создаёт неблагоприятную картину центрального въезда в город.

Портит его вид и беспорядок у крайнего жилого дома (ул. Советская,59, кв.2), находящегося рядом с магазинами «АВТОstop» и «Автозапчасти» (владелец и/п Федотов). Жителям дома не один год уже делаются серьёзные замечания. Члены рабочей группы дали им ещё один шанс: в пятидневный срок убрать с придомовой территории брёвна и привести её в порядок. Вроде бы косили траву возле магазинов, но не до конца. Члены рейдовой группы дали необходимые разъяснения работникам магазинов в плане благоустройства прилегающей территории, за которую отвечает владелец объекта. Ухаживать за нею, по новым нормативным документам, хозяин обязан в радиусе десяти метров по периметру здания. Продавцы заверили рабочую группу, что приведут территорию в порядок в пятидневный срок.

К территории у фасада магазина «Колесо» (и/п Гришин) не было замечаний у рейдовой группы, а вот за зданием – заросли сорной травы. С пониманием выслушал замечания Д. Гришин и пообещал навести порядок на участке.

Требует пристального внимания неухоженная обширная территория в районе автовокзала (владелец и/п Г.П. Колесникова). Здесь необходимо уточнить границы участка и непременно навести порядок. Рядом с автоподъёмником валяются пачки сигарет, бумага. Возле заброшенного здания – куча из бетонных блоков, досок, шин, рядом – кучи битого кирпича, заросли бурьяна и т.д. Всё это и делает неприглядным въезд в Калининск. В беседе на тему благоустройства этой части города Галина Петровна пообещала навести здесь порядок. Сделано замечание и представителю транспортной компании «Властелин», возле здания которого образовалась лужа канализационных стоков. Было обещано откачать нечистоты из канализационного колодца.

Рабочая группа продолжила путь следования по другому въезду в город со стороны федеральной трассы: по улице Дорожной. Видно, что косили траву возле объекта «Автосервиса» и «Автомойки» (владелец и/п А. Карапетян), но валяющийся сухой бурьян и старый контейнер, доверху наполненный пластиковыми бутылками рядом со зданием, портили весь вид. Рабочие после разговора с ними на тему ответственности за порядок на вверенной территории обещали ликвидировать все недоработки в течение пяти дней.

Зарос травой участок под строительство жилого дома, выделенный многодетной семье (предстоит выяснить его владельца). Не скошен бурьян со стороны улицы Дорожной возле домовладения, принадлежащего и/п А. Резяпкину. К сожалению, с ним встретиться в тот день не удалось, но требование рабочей группы до индивидуального предпринимателя будет доведено. Выслушала замечания рейдовой группы администратор кафе «Абрикос» и пообещала устранить недостатки в течение пяти дней. Предстоит выяснить, кому принадлежит земельный участок возле кафе, который тоже зарос сорной травой.

Члены рабочей группы отметили пожароопасность зарослей вокруг площадки для выгрузки дорожных строительных материалов ООО «ДРСУ-1». А рядом – ангар для маневрового тепловоза. Завершающей была остановка возле кафе по приготовлению пиццы под названием «Черепашки». Работнице его передано поручение владельцу данного объекта общепита придать эстетический вид боковой стене здания и навести санитарный порядок у входа.

Все, кому члены рабочей группы администрации МР предъявили требование районной власти к надлежащему санитарному состоянию территорий, принадлежащих владельцам объектов, пообещали навести порядок и поддерживать его. К этому обязывает и закон Саратовской области, в соответствии с которым участки по периметру зданий в радиусе десяти метров – это зона ответственности владельцев объектов. Надеемся, что призыв власти: «За порядком должны следить все и постоянно!» будет услышан, и ему будут следовать все без исключения.

Рабочая группа администрации МР и газеты «НТ»: Л. КУЗНЕЦОВА – начальник отдела экономики и потребительского рынка (председатель), М. ФИЛОНЕНКО – начальник отдела административной работы, секретарь административной комиссии, З. ЯИЦКАЯ – начальник отдела по анализу, информации и общественным отношениям, Е. БОРОВАЯ – начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства управления ЖКХ, Г. ФЕДИНА – сотрудник редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *