Пятница, Октябрь 18, 2019    
Главная > Сельское хозяйство > Полевые работы идут в комплексе

Полевые работы идут в комплексе

С первых дней уборочной страды в районной сводке, лидером по урожайности озимой пшеницы является ООО «Степное». Несмотря на неблагоприятные погодные условия в нынешнем сезоне земледельцы сельхозпредприятия в среднем собрали пшеницы по 40,5 центнера с гектара. Валовой сбор составил 8100 тонн.

Обмолот озимки – это уже пройденный этап для степновцев. Комбайнеры приступили к уборке урожая яровых культур. Естественно, он получился значительно ниже из-за жары в июне и суховеев. Но земледельцы настроены собрать всё, что выросло на полях родного хозяйства.

Первым поспел ячмень. На его посевы и вышли самоходки на прошлой неделе. Непросто собрать колосья с низкорослых растений, но комбайнеры стараются захватить жатками каждый колосок. Свои умения и многолетний опыт применяют хлеборобы Е.В. Пампуха, Р.Н. Коптев, А.В. Степанов, В.Г. Сергиевский, Н.Н. Якшев, В.А. Гладков.

Уборочная страда – это не только обмолот созревших сельхозкультур, но и целый комплекс полевых работ, который постоянно находится на контроле генерального директора сельхозпредприятия П.А. Пампухи. Деловая обстановка в напряжённые дни жатвы-2019 царит в ООО «Степное». Высокий уровень организации труда, крепкая трудовая дисциплина, грамотность специалистов агрономической и инженерной служб, опыт и профессионализм механизаторов – факторы успеха коллектива в достижении намеченных рубежей.

На освобождённых от зерновых культур участках механизаторы пашут зябь. Их заботы уже – о будущем урожае. Не за горами – осенний сев озимой пшеницы под урожай следующего года, и механизаторы заботятся о чистоте парового клина, культивируют отдыхающие пока поля чёрного пара. На обмолоченных полях механизаторы с универсальными тележками-подборщиками заготавливают для населения и общественного стада ячменную солому.

И на току хозяйства тоже кипит работа. Подработкой зерна заняты три механизированных тока, две зерносушилки. На крытой площадке идёт подготовка семян к предстоящему осеннему севу.

Боле подробно о ходе уборочной страды в ООО «Степное» мы расскажем в одном из очередных номеров нашей газеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *