Суббота, 19 июня, 2021    
Главная > Благоустройство > Дороги – в нормативное состояние

Дороги – в нормативное состояние

В 2019 году на содержание и ремонт дорог Калининского МР и МО г. Калининск будет израсходовано 22 млн. рублей, из которых 8 млн. – субсидия из областного бюджета. В конце апреля начались работы по ремонту дорог в черте г. Калининска и главное требование главы Калининского МР О.В. Мортова – не распылять заложенные деньги, а привести в нормативное состояние городские дороги и, в первую очередь те, по которым ходит общественный транспорт и которые ведут к наиболее значимым социальным объектам.
Из общей суммы дорожных денег шесть миллионов – это средства на содержание и ремонт городских дорог и 16 миллионов – на содержание и ремонт межпоселенческих дорог местного значения.
Было разыграно три аукциона и заключены муниципальные контракты с дорожными организациями, победившими в конкурсе. Ими стали ООО «Регион» (директор О.Н. Злобин) и ООО «ДРСУ-1» (директор Б.Ш. Гайнанов). В конце апреля в черте Калининска силами ООО «Регион» начался ямочный ремонт дорог. Сначала дорожники делают выравнивающий слой, а потом на более сложных участках кладут основной слой. В первую очередь ремонт коснулся центральной улицы города – улицы Советской, и работы там продолжаются. В конце прошедшей недели начались работы по демонтажу и установке новых бордюров от центрального универмага до железнодорожного переезда.
В нормативное состояние приведены дороги по улицам Ленина, Пролетарская, «30 лет ВЛКСМ» и Пушкина. На очереди – улица Коммунистическая и Коммунистический переулок, улицы Коллективная, Октябрьская, Кирова и Дорожная.
В самые ближайшие дни начнётся ремонт межпоселковых дорог. В первую очередь дорожные работы пройдут по направлению на сёла Степное, Новые Выселки и от села Озёрки до села Нижегороды, т.е. там, где не требуется больших вложений. Если эти направления не поддержать в этом году, то буквально на следующий год затраты на текущий ямочный ремонт увеличатся в разы. Без внимания не останется дорога, требующая больших вложений. Речь идёт о дороге от села Ахтуба до села Славновка, этот отрезок будет сделан в щебёночном варианте.
Ещё раз скажу о том, что глава района поставил задачу: привести дороги в нормативное состояние и, в первую очередь, уделять внимание качеству проводимых работ.

А. ШПАКОВ, начальник управления ЖКХ администрации муниципального района.