Пятница, 23 февраля, 2024    
Главная > Происшествия > Водитель слишком поздно заметил пешехода…

Водитель слишком поздно заметил пешехода…

Как сообщил инспектор по пропаганде ГИБДД МО МВД России «Калининский» И.В. Ребров, за девять месяцев т.г. на территории Калининского района зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествия, в которых один человек погиб и 30 получили травмы различной степени тяжести, в том числе четыре ребёнка. Кстати, это больше, чем за аналогичный период прошлого года. Последнее ДТП произошло 28 сентября около восьми часов вечера в г. Калининске на ул. Первомайской напротив дома №3/1.

Водитель П., 1971 года рождения, житель города, управляя автомобилем «ВАЗ» десятой модели, совершил наезд на пешехода П., 1967 года рождения, которая находилась на проезжей части дороги в состоянии алкогольного опьянения. В результате женщина получила травмы и была госпитализирована в реанимационное отделение Калининской РБ.

По данному факту проводится проверка, которая расставит все точки над «i». Но одной из причин данного происшествия явилось то, что пешеход был в тёмной одежде. В темноте водитель слишком поздно его заметил. Сейчас ведь на улице темнеет рано. Мы уже не раз говорили и повторяем снова, что в тёмное время суток пешеходы должны иметь световозвращающие элементы на одежде, чтобы быть заметными для водителей. Это прописано в Правилах дорожного движения. Тем более сейчас столько автомобилей на дорогах. Так что заботьтесь о своей безопасности. А взрослые должны ещё обеспечить СВЭ своих детей.