Понедельник, 24 июня, 2024    
Главная > Благоустройство > Чистый город – забота общая

Чистый город – забота общая

Весна – пора большой уборки. В первых числах апреля будет объявлен месячник по благоустройству и санитарной очистке населённых пунктов. В этом году весна выдалась ранней и уже можно приступать к наведению чистоты и порядка.

Многие из калининцев уже взяли в руки грабли и мётлы, чтобы убраться после зимы у своих дворовых территорий. Поставлена задача наводить порядок на центральной улице Советской и перед сотрудниками «САХО» администрации МР. На последней планёрке и.о. главы Калининского МР В.Г. Лазарев просил представить схему высадки цветов в Аллее Героев, у начального звена СОШ №2 и на главной городской улице. Кроме того, уже все трудовые коллективы должны быть готовыми к наведению порядка на прилегающих территориях своих организаций, предприятий, офисов и торговых точек.

Как только начнётся пора большой уборки, еженедельно будут проходить совместные рейды администрации МР и редакции районной газеты «Народная трибуна», в ходе которых будут выявляться как нарушители, так и блюстители чистоты. В городе будет порядок, если мы вместе будем о нём заботиться.

Да, за последнее время Калининск стал чище. Но, тем не менее, есть ещё улицы и переулки, где можно встретить пакеты с мусором, которые кто-то выставил буквально под окнами дома, в котором живёт, у проезжей части дороги, по которой ездит немало автомобилей. Как пример: дома №№ 8, 10 по Поликлиническому переулку (на снимках). Здесь с завидной периодичностью выносятся пакеты с мусором прямо к проезжей части. А ведь сегодня нет проблем с вывозом ТКО. Заключи договор, вноси ежемесячно оплату и ваш мусор увезут.

Уважаемые калининцы! Давайте все вместе будем заботиться о чистоте и благоустройстве родного города! Навести в нём порядок – это в наших с вами силах.