Понедельник, 6 февраля, 2023    
Главная > Без рубрики > Пьяная езда до добра не доводит

Пьяная езда до добра не доводит

Несмотря на ужесточение ответственности со стороны нетрезвых водителей сотрудники отделения ГИБДД МО МВД России «Калининский» почти каждый день выявляют факты управления транспортными средствами в состоянии опьянения, в том числе и лицами, которые уже привлекались к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Последние согласно закону несут уже уголовную ответственность по ст.264.1 УК РФ. За 2019 год в Калининском районе по данной статье Уголовного кодекса было возбуждено 30 уголовных дел. К сожалению, есть уже такие уголовные дела и в текущем году.

В настоящее время на учёте в Калининском межмуниципальном филиале ФКУ УИИ УФСИН России по Саратовской области состоят 58 человек, осужденных за повторное управление автомототранспортом в состоянии опьянения. 20-го февраля в г. Калининске с ними инспектором по пропаганде БДД ГИБДД отдела полиции и сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции проведена профилактическая беседа о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения и ответственности водителей, а также о последствиях такой необдуманной езды. В прошлом году на территории района почти каждое четвёртое ДТП произошло по вине нетрезвых водителей. Их последствия крайне печальны: три человека погибли и 15 получили травмы различной степени тяжести. И это никого не может оставить равнодушным.

Хочется верить, что горе-водители наконец-таки одумаются, и уже никогда не сядут за руль выпивши. Иначе их ждёт более строгое наказание. А главное – это предотвратит не одну трагедию на дорогах.

И. РЕБРОВ, инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России «Калининский».