Пятница, 9 декабря, 2022    
Главная > Без рубрики > Привычка чтения не прервётся

Привычка чтения не прервётся

В 2012 году появилась замечательная дата в нашем календаре: 14 февраля стало Международным днём книгодарения. Главная идея – вдохновить людей по всему миру дарить хорошие книги детям, друзьям, библиотекам, тем самым прививая миллионам людей любовь к чтению. Прямое назначение акции – дарение книг – это начало доброго дела, которое необходимо поддержать.
Нехватка хороших книг в последние годы стала чрезвычайно острой. Дефицит новых поступлений – больной вопрос. Наши читатели желают читать новые по сути и по содержанию книги. Переживания вместе с героями дают возможность познать жизнь реальную, а не компьютерную виртуальность. То, что не прочитано в детстве, трудно восполнить в дальнейшей жизни. Много книг, важных для формирования личности, так и остаются никогда не прочитанными.
Сегодня книгу молодым людям заменяют планшет, компьютер, но мы уверены, что российская привычка чтения в печатном формате никогда не прервётся: никакая суперсовременная техника не способна передать весь мир ощущений и эмоций, которые испытывает человек, погружаясь в мир бумажного издания.
Калининская городская библиотека имени М.Н. Алексеева приглашает всех желающих принять самое активное участие в акции «Дарите книги с любовью». Мы говорим огромное спасибо за подаренные экземпляры на-
шей библиотеке всем неравнодушным людям, активным читателям. Слова благодарности адресуем Лазизу Бахтиёровичу Каримову, Виктору Ивановичу Нифонтову, Лидии Алексеевне Болговой, Наталье Геннадьевне Тарановой, Дмитрию Михайловичу Ульянову, Ольге Викторовне Зименковой, Марии Ивановне Фезлиевой, Марине Николаевне Поимцевой, Наталье Андреевне Докторовой, Нине Николаевне Казначеевой, Марине Сергеевне Ивановой и многим другим землякам.
В нашем районе много людей, которым небезразлична судьба культуры, библиотек. Они стараются как-то помочь библиотеке выжить, пополнить её фонд. Для Калининской городской библиотеки им. М.Н. Алексеева общество ДОСААФ (руководитель В.В. Коробченко) выписывает журнал «Военные знания», газету «Вести
ДОСААФ». Периодические издания для Степновской сельской библиотеки уже несколько лет выписывает генеральный директор ООО «Степное» Пётр Александрович Пампуха, для Свердловской сельской библиотеки – директор АО «Свердловское» Владимир Николаеич Хохлов.
Пусть и впредь книги остаются для нас любимыми, настольными, заставляющими думать, позволяющими погрузиться в волшебный мир русского слова. Каждая хорошая книга влияет на читателя гораздо дольше, чем то время, которое нужно для её прочтения. Полностью соглашусь с высказыванием А. Азимова: «Книгу ничто не заменит в будущем, так же ничто не могло заменить её в прошлом».
Счастливого вам чтения, дорогие друзья!
А. ИГОНИНА, методист центральной детской библиотеки.