Четверг, 18 июля, 2024    
Главная > Без рубрики > Роман Бусаргин: На встрече с жителями Калининского района обсуждали самые сложные и проблемные вопросы, связанные с развитием муниципалитета

Роман Бусаргин: На встрече с жителями Калининского района обсуждали самые сложные и проблемные вопросы, связанные с развитием муниципалитета

Одним из таких остается состояние ряда автомобильных дорог. Регион окажет поддержку в ремонте — дополнительно выделим территории на это направление 30 млн рублей. Местная власть должна совместно с гражданами определить, на какие участки пойдут средства.

Много жалоб на состояние реки Баланда. Объективно есть необходимость расчистки русла. Договорились с жителями, что в ближайшее время министерство природных ресурсов и экологии разработает план и проект соответствующих работ. Параллельно будем искать практическое решение.

Поднимался вопрос транспортной доступности районной больницы, особенно в выходные дни. Если такие сигналы поступают, местная власть должна незамедлительно реагировать и совместно с профильным министерством исправлять ситуацию.

Обсудили с жителями и региональные программы, которые реализуются на территории района. В этом году в них попали 2 школы, 6 детских садов, 2 спортзала, 2 школьных музея, спортшкола и 17 дворовых территорий.