По словам губернатора Романа Бусаргина, агропромышленный комплекс традиционно является одним из наших преимуществ. Регион занимает шестое место в России по объёму намолоченного зерна (6,1 млн. тонн), второе место по подсолнечнику (2,1 млн. тонн).
о итогам 2023 года индекс производства пищевых продуктов вырос на 4,2 процента. Вот что производят саратовские переработчики в общих объёмах в Приволжском федеральном округе:
• 62 процента макаронных изделий;
• 40 процентов крупы;
• 24 процента подсолнечного масла;
• 22 процента майонеза;
• 21 процент плодоовощных консервов;
• 20 процентов муки зерновых;
• 6 процентов хлеба и хлебобулочных изделий.
Саратовское зерно и другая сельхозпродукция востребованы в Азии и странах Ближнего Востока. Есть устойчивый спрос на удобрения в странах Латинской Америки и африканского континента.
По материалам Саратовской областной газеты «Регион64»