Пятница, 23 февраля, 2024    
Главная > Без рубрики > Калининский район ожидает резкое ухудшение погоды

Калининский район ожидает резкое ухудшение погоды

За 2023 год на территории Саратовской области зарегистрировано 715 таких ДТП, в которых 709 пешеходов получили травмы различной степени тяжести и 50, к сожалению, погибли.

В тёмное время суток произошло 237 наездов, в том числе 33 – на несовершеннолетних пешеходов, только семь детей использовали световозвращающие элементы. Всего с участием юных пешеходов случилось 130 ДТП, в результате 134 ребёнка были травмированы. В январе текущего года на дорогах области зарегистрировано 34 происшествия с участием пешеходов, в которых три человека погибли и 31 пеший участник движения получил травмы, в том числе четыре ребёнка. Эта печальная статистика вновь и вновь призывает к соблюдению правил дорожного движения.

К тому же калининская Госавтоинспекция предупредила о резких ухудшениях погодных условий в районе. На смену оттепели и дождям придут крепкие морозы со снегом и сильными порывами ветра. Инспекторы просят водителей быть более бдительными на дорогах, поскольку снегопад, метель и гололёд могут стать причиной ДТП.

Пожалуйста, избегайте частых перестроений, сохраняйте дистанцию с остальными участниками движения и не делайте резких манёвров, которые могут привести к трагичным последствиям.

Особое обращение к тем автомобилистам, которые перевозят в салоне также и детей. Будьте осторожны и соблюдайте все необходимые меры безопасности!