Пятница, 23 февраля, 2024    
Главная > Без рубрики > Депутат Государственной Думы Андрей Воробьёв: «Главное при реализации проектов — качество исполнения»

Депутат Государственной Думы Андрей Воробьёв: «Главное при реализации проектов — качество исполнения»

В Калининске с руководством района обсудили основные планы на этот год. По нацпроектам, инициированным Президентом, будут отремонтированы две школы, откроются три «Точки роста», благоустроят общественные территории. В общей сложности из федерального и регионального, местного бюджетов район получит около полумиллиарда рублей. 154 млн из них — на сферу образования, свыше 180 млн — по программе комплексного развития села.

Готовится к ремонту и Детская школа искусств имени Анатолия Талдыкина. В этом году у неё юбилей — 60 лет. В старом здании бывшего райкома занимается более 400 талантливых ребят. Вокал, хореография, живопись, игра на музыкальных инструментах. В прошлом году по нацпроекту «Культура» здесь открыли виртуальный концертный зал (https://t.me/SaratovVorobyov/2434), в этом получено федеральное финансирование 14,5 млн рублей на ремонт здания.

Побывали и на строительной площадке дома для детей-сирот. Пообщались с подрядчиком. Строители уже знакомы по объекту в Лысых Горах — там они также возводили жилой объект (https://t.me/SaratovVorobyov/2418).
Дом рассчитан на 8 квартир. Сейчас идёт внутренняя отделка. По контракту дом должны сдать к ноябрю, подрядчики говорят о марте. Попросил не торопиться. Важно, чтобы все работы были сделаны качественно.

Вопрос про качество, добавлю, касается всех проектов, которые будут реализованы в Калининске. Все они — для людей, их комфорта. На объекты должны заходить добросовестные подрядчики, а со стороны района, местных депутатов необходим постоянный контроль.

Ссылка на видео https://t.me/SaratovVorobyov/2713