Пятница, 23 февраля, 2024    
Главная > Общество > Региональные законодатели призвали уделять особое внимание вопросам реабилитации участников СВО  

Региональные законодатели призвали уделять особое внимание вопросам реабилитации участников СВО  

О мерах, которые принимаются для этого в регионах ПФО, рассказали руководители заксобраний Чувашии и Марий Эл Леонид Черкесов и Анатолий Смирнов.
«В субъектах ПФО выстроена комплексная работа в этом направлении. В каждом регионе определены головные медицинские учреждения, координирующие медицинское сопровождение участников СВО, а также «якорные» медорганизации, где непосредственно оказывается помощь. Особое внимание уделяется оказанию помощи при стрессовых расстройствах, включая посттравматические, участникам СВО, а также их родственникам», —
отметил Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Леонид Черкесов.
Председатель Государственного Собрания Республики Марий Эл Анатолий Смирнов рассказал о работе, которая ведется в этом направлении в регионе. Он же перечислил и зарекомендовавшие себя практики соседних регионов.
Председатель госсобрания Чувашии отметил работу, проведенную в Саратовской области, в том числе в части создания музея истории СВО, который законодатели посетили накануне, и призвал перенять эту практику всем регионам Приволжья.
О совершенствовании деятельности филиалов Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» собравшимся рассказал заместитель Председателя фонда Сергей Усманов, который присоединился к заседанию по ВКС.
Полпред Президента РФ Игорь Комаров назвал прошедшее обсуждение исчерпывающим.
Практики конкретных регионов индивидуальны и специфичны. Хорошо, что происходит обмен опытом, что сегодня мы поделились лучшими идеями в этой сфере»,
 — заявил политик.
В итоговый документ заседания войдут как рекомендации регионам, так и предложения для федеральных органов власти. В него будут внесены все идеи, прозвучавшие на встрече. Также координатор Ассоциации Евгений Люлин отметил высокий уровень организации мероприятий в Саратовской области.