Понедельник, 24 июня, 2024    
Главная > Общество > Роман Бусаргин: Медики, которые ушли на пенсию из муниципальных учреждений здравоохранения, смогут получать компенсации за жилищно-коммунальные услуги, по аналогии с коллегами из государственных учреждений

Роман Бусаргин: Медики, которые ушли на пенсию из муниципальных учреждений здравоохранения, смогут получать компенсации за жилищно-коммунальные услуги, по аналогии с коллегами из государственных учреждений

Медики, которые ушли на пенсию из муниципальных учреждений здравоохранения, смогут получать компенсации за жилищно-коммунальные услуги, по аналогии с коллегами из государственных учреждений. Мера поддержки коснется тех врачей, которые работали до того, как больницы и поликлиники передали на областной уровень.

Врачи и другие специалисты, работавшие в муниципальных учреждениях здравоохранения, при выходе на пенсию получают компенсации за жилищно-коммунальные услуги из районных бюджетов. В зависимости от территории суммы значительно отличаются, а в Саратове и 6 муниципалитетах такая мера вообще не применяется. Теперь же средства на льготу будут выделять из региональной казны. Это позволит привести к единообразию выплаты и уравнять право наших врачей на поддержку. А в муниципалитетах высвободятся средства, которые можно будет направить на благоустройство, уборку улиц, ремонт объектов социальной сферы.

В регионе право на льготу сможет получить 1 721 специалист. На данный же момент только 997 человек получают муниципальную выплату, остальные же либо относятся к другой льготной категории, либо остаются без поддержки. Считаю, что компенсации должны предоставляться всем нашим врачам, вне зависимости от того, из муниципального или государственного учреждения они вышли на пенсию.