Среда, 24 апреля, 2024    
Главная > Даты > «Народная трибуна» вступила в юбилейный год

«Народная трибуна» вступила в юбилейный год

Да-да, 2024 год для районной газеты «Народная трибуна» – юбилейный. 19 сентября 2024 года ей исполнится 95 лет! Невольно задаёшься вопросом, каким он был тот осенний день 1929 года? Скорее всего солнечным, не стали бы баландинцы в хмурый и ненастный день браться за такое нужное и историческое дело, как первый выпуск районной газеты «В боях за колхозы».
У газеты сразу появился свой читатель. А она с первого номера оправдывала своё главное на тот момент предназначение – призывала бороться с кулачеством, вступать в колхозы и быть верным идеям ленинизма. Вместе с читателем она боролась с кулацкими пороками и безграмотностью, ковала победу в тылу, вставала из разрухи, строила светлый социализм, была прожектором перестройки, вместе с огромной Россией и своей малой Родиной, Калининским районом, поднималась с колен… Она всегда писала о лучших людях баландинской-калининской земли, их достижениях, она была и есть рупор районной власти.
Сегодня коллектив редакции выпускает не только печатную версию районной газеты. У нас есть социальные сети, Телеграм канал, её электронная версия. Но… Редакцию держит на плаву бумажная газета, я имею в виду экономическую составляющую. Подписка, реклама, объявления и поздравления, публикация социально-значимой информации и нормативно-правовых актов. Это и есть наш доход. Это и есть те средства, на которые редакция живёт и выпускает районную газету.
Реклама в социальных сетях дохода не приносила, с введением ЕРИР (единого реестра интернет-рекламы), возникло множество вопросов. Но мы намерены двигаться в этом направлении, жизнь диктует новые правила в работе.
А ещё, у нас множество творческих планов. 2024-й год объявлен Президентом РФ В.В. Путиным Годом семьи, мы приступили к реализации федерального проекта «Отечество. Герои. Победа», «Народной трибуне» – 95 лет. И, конечно, будем рассказывать обо всех национальных, региональных и муниципальных проектах, которые будут реализовываться на территории Калининского района. Будем рассказывать о лучших людях калининской земли, её подрастающем поколении.
Приглашаем тебя, читатель, к сотрудничеству и благодарим за обратную связь с нами. Ждём от тебя новых интересных материалов в газету и ежедневных ярких новостей в социальные сети.
Сегодняшний номер районной газеты «Народная трибуна» – первый в 2024 году. Он вышел в свет тиражом 3000 экземпляров. Нам удалось сохранить наработанное в подписной кампании, но это за счёт альтернативной подписки. Спасибо всем, кто выписывает и читает районку! У нас есть настоящие друзья и ценители печатного слова. А на почте с каждым полугодием растёт цена на нашу газету и падает её тираж.
Но не будем о грустном. 13 января мы будем отмечать свой профессиональный праздник – День российской печати. Это – начало новых дел и творческих мыслей. За месяц до нового года наш коллектив пополнился корреспондентом, надеемся, внимательный читатель оценил материалы за подписью Дарьи Корягиной. Ей чуть за 20, есть опыт работы в «Балашовской правде», и будем верить, что она – будущее нашей родной «Народной трибуны».
С профессиональным праздником всех, кто причастен к печатному слову и кто в разные годы работал в районной газете. С праздником ветеранов полиграфического комплекса. Не один десяток лет газета печаталась в районной типографии. С праздником и тебя, наш читатель. Всем здоровья, счастья и благополучия! «Народная трибуна» вступила в свой юбилейный год…
Л. САФОНОВА.