Суббота, 13 апреля, 2024    
Главная > Общество > В Саратовской области появляются новые заказники

В Саратовской области появляются новые заказники

По распоряжению регионального правительства создается государственное казенное учреждение «Управление охотничьими заказниками».

Сейчас идет разработка устава и формирование штата нового учреждения. Управление будет обслуживать зоологические (охотничьи) заказники области. Его задачи – охрана животного мира, проведение научных исследований и наблюдений, а также экологический мониторинг.
– Саратовская область – развитый промышленный и аграрный регион, все эти факторы оказывают серьезное влияние на популяции охотничьих животных. Зоологические заказники являются самой эффективной формой сохранения и охраны животного мира. Именно поэтому губернатор Роман Бусаргин поставил задачу расширять сеть заказников в регионе, – пояснил министр – председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Александр Гаврилов.
В настоящее время в Саратовской области открыт первый заказник «Центральный», объединяющий территории в Воскресенском, Марксовском и Энгельсском районах. На данной территории можно разводить различные виды животных и при необходимости расселять их в другие районы области.
Еще один заказник должен появиться в Лысогорском районе. В планах – создание заказников по всей территории области.