Воскресенье, 26 мая, 2024    
Главная > Без рубрики > Дети через суд добились компенсации морального вреда после гибели матери

Дети через суд добились компенсации морального вреда после гибели матери

Как сообщается на сайте региональной прокуратуры, в Волжском районном суде г. Саратова рассмотрено гражданское дело по иску двух жителей города Калининска о взыскании компенсации морального вреда, причиненного источником повышенной опасности, в результате которого погибла их мать.
Установлено, что 25 февраля 2022 года водитель, управляя автомобилем ВИС 234900 двигаясь по ул. Центральной с.Николаевка Калининского района допустил выпадение из фургона автомобиля пассажира. 70-летняя женщина скончалась в больнице в этот же день. По данному факту водитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.264 УК РФ. Совершеннолетние дети умершей женщины обратились в суд к индивидуальному предпринимателю, у которого работал водитель о взыскании компенсации морального вреда.
С учетом мнения прокурора, участвующего в деле и руководствуясь требованиями принципа разумности, справедливости и соразмерности, учитывая объем и характер нравственных и физических страданий, суд взыскал с ответчика в пользу истцов компенсацию морального вреда в размере 800 тыс. руб. каждому и расходы на оплату услуг представителя в размере 25 тыс. рублей.