Понедельник, 24 июня, 2024    
Главная > Без рубрики > Калининские каратисты завоевали шесть медалей областных соревнований

Калининские каратисты завоевали шесть медалей областных соревнований

В г. Саратове прошли областные соревнования по каратэ. В них приняли участие юные спортсмены спортивного клуба «Калининск» (тренер Карен Алаберкян).
На татами вышли 18 калининских каратистов, шестеро из них взяли медали областных соревнований. На высшую ступень пьедестала почёта в возрастной категории 8-9 лет поднялся Арташ Алаберкян. В активе юного спортсмена это первая золотая медаль областных соревнований. Поздравляем и так держать!
Серебряную медаль завоевала 5-летняя Амина Куаншалиева, самая юная участница нашей команды. Трудолюбие и упорство – главные качества маленькой каратистки. Есть они и у 7-летней Элен Алаберкян, которая тоже стала второй в возрастной категории 6-7 лет.В возрастной категории 8-9 лет серебряную медаль областных соревнований завоевал Артём Бондаренко и в возрастной группе 10-11 лет – Артём Левченко. В этой же возрастной категории бронза у Анатолия Худякова. Поздравляем наших ребят с новым спортивным успехом!
На областных соревнованиях спортсмены СК «Калининск» выступали и как судьи. Накануне их проведения Андрей Мизерный, Егор Никонов и Михаил Горбунов принимали участие в учебном семинаре, после которого сдали экзамен главному судье областных соревнований по каратэ Р.Т. Нариманову и получили соответствующую квалификацию: Андрей и Егор – юный судья и Михаил – судья III категории.
Новых спортивных успехов вам, калининские каратисты!