Пятница, 9 декабря, 2022    
Главная > Без рубрики > В 2023 году полностью отремонтируют трассу, соединяющую Калининский и Екатериновский районы

В 2023 году полностью отремонтируют трассу, соединяющую Калининский и Екатериновский районы

Как сообщает Телеграм-канал министерства транспорта и дорожного хозяйства региона, завершился аукцион на ремонт трассы «Калининск — Широкий Уступ — Екатериновка» по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»
Сегодня был подписан контракт на выполнение работ. Подрядчик – ООО «Сардорстрой». Дорожникам предстоит отремонтировать свыше 51 км трассы. Изначально цена контракта составляла 1 млрд 141 млн рублей. Заявки подали три организации, в итоге сумму контракта удалось снизить почти на 200 млн рублей. Напомним, что в этом году ООО «Сардорстрой» ремонтировало дорогу «Екатериновка — Альшанка — Бакуры», которая ведет в Пензенскую область.

Что касается автодороги «Калининск — Широкий Уступ — Екатериновка», в этом году было отремонтировано два участка общей протяженностью почти 11 км. Дорога не только связывает Калининский и Екатериновский районы, но и открывает доступ к федеральной трассе, ведущей в Воронежскую область. Кроме того, жители Екатериновского района через Калининск смогут добраться и в Волгоградскую область.