Суббота, 13 апреля, 2024    
Главная > Без рубрики > Калининская пенсионерка поверила мошеннику

Калининская пенсионерка поверила мошеннику

Как сообщает сайт ГУ МВД России по Саратовской области 23 мая днём 73-летней жительнице г. Калининска на стационарный телефон позвонил неизвестный. Он сообщил пенсионерке, что её дочь стала виновницей ДТП и ей грозит уголовная ответственность, но вопрос можно решить – надо передать 350 тысяч человеку, который находится во дворе дома. Женщина выполнила это требование, а вскоре выяснилось, что её дочь не совершала ДТП.

Пенсионерка обратилась с заявлением в полицию. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Оперативниками уголовного розыска подозреваемый задержан,  им оказался житель Калининска 1997 года рождения, ранее не имевший проблем с законом. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Полицейскими устанавливается причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям.

Если вы попали в аналогичную ситуацию, прежде всего, успокойтесь и под любым предлогом перезвоните родственнику. А лучше сразу в полицию. Ведь теперь вы знаете – вам звонят мошенники.

Помните: обо всех фактах мошенничества можно сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102»).

 

Фото интернет-ресурса.