Пятница, 23 февраля, 2024    
Главная > Без рубрики > Паводковая ситуация в Калининском районе — на контроле власти

Паводковая ситуация в Калининском районе — на контроле власти

Сегодня, четвёртого апреля, состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности и противопаводковой комиссии. Его вели глава Калининского МР В.Г. Лазарев и председатель противопаводковой комиссии Т.Г. Кузина. В работе заседания приняли участие члены комиссии и главы администраций МО.

Открывая заседание, глава района В.Г. Лазарев отметил, что в реках и прудах начался подъём воды, при этом снега в полях и оврагах ещё достаточно много. По данным отдела ГО и ЧС администрации МР со второго апреля до восьми часов утра четвёртого апреля уровень воды в реке Баланда в черте города поднялся с отметки 70 сантиметров до двух метров 70 сантиметров. В с. Большая Ольшанка за этот же период с отметки 40 сантиметров до двух метров 70 сантиметров. Подтоплена дорога в черте с. Новые Выселки.

В настоящее время угрозы подтопления населённых пунктов, улиц и домов в Калининском районе нет. Всем соответствующим службам, главам администраций МО, рекомендовано постоянно отслеживать паводковую ситуацию, и оперативно доводить информацию в отдел ГО и ЧС администрации МР, председателю противопаводковой комиссии.

Самое главное, подчеркнул В.Г. Лазарев, быть предельно внимательными  и в случае необходимости оказывать всяческое содействие тем, кто может оказаться в зоне затопления.